家乡的运河作文
我的家乡在美丽的淮安,一条古老的运河从这座高楼林立的现代化城市中缓缓穿过。
清晨,河面上飘着一层薄纱般的轻雾,朦朦胧胧。太阳像害羞的少女,迟迟不肯露面,可是过不了多久,她就会露出半边脸,唤醒世间万物,也唤醒了运河。漫步在空气清新、绿树成阴的运河**,伴随着小鸟清脆的歌声,有许多人开始晨练,跑步的跑步,扭腰的扭腰,甩臂的甩臂,多种多样,人们沉醉于幸福之中。
白天的古运河畔景象别致。当太阳高照的时候,微风吹来,河面上波光粼粼 。俯瞰大运河,犹如一条星光大道,又像一条蜿蜒曲折的碧玉带,风光无限;雨天的时候,雨点像一串串晶莹透亮的珍珠,慢慢地洒落在河面上,溅起一朵朵水花,汇成了一首欢快的“雨点奏鸣曲”,美妙动听!
傍晚的运河是最为壮观的,太阳憋红了脸儿没劲啦!云朵被染红了,远看水天一色。水是红的,天也是红的。
夜晚,运河的景色十分迷人,真可谓是“毕竟珠湖宁夜间,淡妆浓抹总相宜。”五光十色的城市路灯和高楼大厦上五彩缤纷的霓虹灯,仿佛也加入了装扮古运河的活动,水面上隐隐约约地倒映着**的光彩,就像给运河披上了绚丽多彩的“七彩衣”,美丽极了!
大运河是我们中华民族的光荣和骄傲,更为我的家乡淮安增添了无限美丽的风光。我爱我的家乡,更爱美丽的大运河!