我尊敬的人作文300字
每一个人,不论是小孩。大人。老人,都有心中尊敬的人。如:雷锋、冬子......他们的脚印就像指路灯,使我们向前。
我的心中也有一个使我肃然起敬的人。但是,我以前并不认识她,从那件事情发生之后,我才知道了她的真实身份。
她是我们楼下的邻居,当邻居家要帮助时,都不会袖手旁观。有一次正是初夏之时,这时的天气,正适合野营,就在我们野营回来时,她帮了我们的忙。
我们下了车,把东西一件一件地搬到了楼底下,这在我气喘吁吁的时候,来了个阿姨,说:“我来帮你们把东西搬上去吧”,说罢,便拿了帐篷上楼了。我连忙也拿起一件物品,上了楼。就这样,我们来来*,上上下下地运了好几次,才终于把东西搬完。
我连忙向阿姨说谢谢。阿姨回道:“不用谢,举手之劳,我很乐意帮助你们”。真是赠人玫瑰,手留余香。真是一个生活中的活雷锋!
在生活中,每个人都是活雷锋,令人尊敬的人,在生活中要多多帮助他人,才能让你受他人的尊敬。