这个小家伙一进门就哆哆嗦嗦地,好像在说: 这是什么地方呀?我好害怕呀! 它只有我的手臂那么长,牙齿还没长出来,还不会叫,分明是刚出生不久。它的眼睛溜圆,像星星一眨一眨的,好奇又害怕的望着自己的新家。可能是因为它认为我很调皮,老是弄它玩,所以它每次见到我总是躲到桌子底下,怎么拉也不出来,真是让我哭笑不得。
渐渐地,它对我熟悉了,用爪子趴在我的腿上,在我的身上这儿嗅嗅、那儿闻闻。虽然小狗见我不怕了,可是它见了陌生人还是害怕。有一次,有几个陌生人来买东西,它一下子怔住了,好像在想:如果这个庞然大物攻击我,可能我就要去天国了。三十六计,走为上计,快跑,它一溜烟就钻进了厨房间里。我硬是把它拉出来,为它喊: 冲啊!打倒他! 谁知它用恳求的眼神看着我,好像在说: 小主人,你要我?还是不要我了?看着我仍然用鼓励的眼神看着它,它只好做出了一副永别了的样子! 哆哆嗦嗦地向陌生人走去,还没弄好姿势,陌生人就走了,它松了一口气,好像在说: 哦!一场!
说它的趣事可真是数不清呀!一次妈妈拖地板,它一下子跳在拖把上,做起了旅行,到了自己的 车站 后,它一下子跳了下来,然后叨来几片布片,放在拖把上,好像是作为 车费 。有一次它躲在厨门后,妈妈打出厨门,不小心,厨门一下子砸在它的头上,它痛痛 哇!哇! 大叫,还用右前腿摸在自己的头上,妈妈看见了,既好笑又心痛,妈妈说: 小狗怎么就像个孩子,痛了还知道用手去摸,真是可爱极了。 妈妈常把它称为自己的小儿子,疼爱它,有时都让我忌妒 。 记得有一次它躲进了桌腿很短的桌子下面,我想把它拉出来时,它露出凶巴巴的样子,向我扑来,我一把抓住它,它又露出了可怜的神情,好像在说: 求你饶了我吧!
怎么样,我家的小狗调皮又可爱吧!