“噼噼啪啪”,一阵爆竹的轰鸣声划破了宁静的夜空,小孩子们蹦蹦跳跳,似乎在热烈的欢迎除夕的到来。
大人们忙手忙脚,在准备丰盛的晚饭。吃过晚饭,小孩子一溜烟儿,跑到外头,和自己的朋友做游戏、放烟花。
我拿起一只开屏的“孔雀”,正要放,哥哥说:“等一下。”我立刻停了下来,只见他把另一只“孔雀”放在那只“孔雀”的背后,拿了一柱香,把两只“孔雀”点着了引火线,“呼”的一下,两只“孔雀”向两方喷出火花,先是火红火红的,随后变成绿的,最后变成了金黄色。“哇,太漂亮了!”我叫了一声。
这时,我又拿了一个叫“满地珍珠”的烟花,点了起来,“哗啦”一声,就射出了金黄色的火花,在金灿灿的灯光下,“满地珍珠”更是迷人,火花像一颗颗晶莹透亮小星星,又像一颗颗金宝石,闪耀着光彩。这时,我把四个形状似冰淇淋的烟花摆在我的四周,点着了四条引火线,—然后,每个烟花都喷出红色的气体,又喷出绿色的气体,我犹如在仙境一般。
放完了小的烟花后,我就恋恋不舍地回家了。到了十二点,我把大的烟花搬上楼顶,点燃了引火线,过了一会儿,烟花升上了天空,“啪”的一声,火花散开,五彩缤纷,绚丽多彩,我高兴得合不拢嘴。再看看其它人的烟花,绽开了以后,犹如一朵朵五颜六色的花。我在这“烟花海”中,想:烟花真美啊,美得让人陶醉,美得让人着迷。我和伙伴们笑着,欢乐洒满了大地,整个横县,冲满着欢声笑语。
今天这个美好的日子,让我永生难忘。