冬,悄悄地来到人们心间。她拿起画笔,在天空上画了一个温暖的太阳,太阳发自内心地笑哇笑哇,可是,怎么也挡不住顽皮的雪花,老是从天上跳下来。不过,我感觉到了雪花的温柔是那样可爱,在天空中飞舞着,飘呀飘呀,迎来了一阵阵冬风给她伴奏,掉下来一块块冰雹给她水晶一般的灯光,飘来了一丝丝雪给她穿上洁白的裙子,落下来一滴滴冬雨给她明亮的舞台,让雪花更加漂亮!人们看到这一切,嘴上露出了开心的笑容,太阳也笑得合不拢嘴!
冬天的雪花让人兴奋,给人们留下美好的回忆。
今天,白老师带我们去校外观察冬天。
刚一下教学楼,就好像下起了大雾,哦!原来是有人在烧枯叶燃气的烟啊,被风吹来,呛得人直咳嗽。
大街上的人们都穿着厚厚的衣服,缩着手。寒风像石子一样打在我身上,好疼啊!冬天真的来了!
树被风吹得摇摇摆摆,干枯的树叶从树上一片片地落下。小狗趴在地上不愿走动,就连我们都开始怀念起教室热乎乎的暖气。
“我们该回去了!”白老师召唤着大家,我回头看着冬天的景色,在心里默默地对它们说:“你们好好冬眠哦!明年要满面春风地迎接我们!”
下雪了,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞。不一会儿,整个校园都便成了银色的世界。地面盖上了“雪毯”,房上铺满了棉絮,柳树上挂满了“银条”,杨树上,挂满了“雪球”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意,好一个洁白无瑕的校园。雪停了,同学们涌出教室,跑向操场。活越的身影和欢乐的笑声,给校园景色添加了新的内容。操场上,五颜六色的身影像彩蝶般轻盈跳跃。一片沸腾的景象。打雪仗、堆雪人、跳绳、踢毽子、荡秋千……你玩你的,我玩我的,他玩他的。歌声、笑声传达着彼此的兴奋,沟通着彼此的心灵。
啊!冬天的校园,你是这样美丽、可爱。