春雨,绵绵地下着。小朋友打着火红的、天蓝的、金黄的雨伞,在雨中行走,那么多,那么美。
春雨绵绵地下着。落到花妹妹的身上,花妹妹说:“谢谢你!春雨姐姐,你给我洗澡了,要不然我就变成野花了。”
春雨绵绵地下着。落到水库里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在大地里,卷起了一阵轻烟,土地好像绽出一个个笑的酒窝。
春雨绵绵地下着。落到了柳树的辫子上,甩呀甩,柳树的辫子慢慢地长了,可好看了。
春雨绵绵地下着
早上出门,地上湿乎乎的,春天干燥的气息似乎也被抚*,散发着清新的味道。一看便知,那“润物细无声”的春雨在夜里悄悄地来了,却又在天明时分轻轻地去了。春雨一向细小,短暂,让人难以发现。常常是在一场雨水过后,惊奇地看到被润湿的大地,或是那枝头上沾着雨水含苞欲放的花蕾。
在我看来,初春这藏头藏尾的细雨,是神秘的。人们总是期待着找到它临世时的声响。可惜的是,深刨春雨,会发现它神秘面纱的后面遮住的是一张不骄不躁,浅浅的,静静的做好自己本职的面孔。
如此神秘而又尽职的春雨,我又有什么理由不醉,不恋,不爱呢?
盼望着、盼望着,2021年的第一场雨终于下起来了。
清晨,我推开门,天空雾蒙蒙的,淅淅沥沥的春雨像牛毛,像珍珠,像细线一样从天空飘落下来,春雨下到麦田里,麦苗咕咕咚咚的喝着,好像在说:“春雨谢谢你,你来的真是时候。”春雨下到油菜地里,油菜花像春雨招手致意,好像在说:“谢谢你春雨,我们早已经口渴了。”春雨下到森林里,树木说:“谢谢你,我们该穿新装了。”春雨下到草坪里,小草说:“谢谢你春雨,我们该发芽了。”
春雨沙沙沙,沙沙沙,下到人们的心田里,人们高兴的说:“好一场春雨啊!”