感悟的生活作文300字
人的一生中总有太多的失望和无奈压迫着我们,我们总是妥协,再妥协。在妥协中,我们不自觉地披上了华丽的戏衣,上演了不属于自己人生的戏码,开始了没有热情的生活。
正午,走在街上,一轮太阳,一个我。
我漫无目的地在街上乱逛,喜欢这种感觉,这种滋味。街上有烂漫的小孩,蓬勃的青年,蹒跚的老人,谁也不会知道那过路的人群会去哪—包括我自己。
“我要……”
“给,一瓶矿泉水。”小卖部的阿姨总是这么地自信。她与顾客交谈时,脸上总是挂着笑容。
“你一人在街上乱逛,不觉得寂寞吗?”
我接过矿泉水,将钱递给阿姨,并不准备作答。
“你还年轻,别禁锢在自己的迷宫里,用你的热情去浇灌生活之花。”
我听了这话,愣住了。
曾经,我扪心自问过自己还有没有热情?假如切开身上的动脉,流出来的血还是不是又浓又热?
“好好对待生活”阿姨拍拍我的肩膀,转身进了屋。
重燃起我们对生活的热情,活出自我,会发现生活多么美好。