立在生活的交点上,我不由瞑目若想:人生究竟为了什么呢?
一年四季,在这无情既有情的时光中消逝,为一些惑奋斗惑消极的人送去成功的温馨和失望。
我想着自己,眼望冰融雪化,既将春来的日子,搬着指头,吟着时光的音符,在镜中,觅到了鱼尾纹的悲哀,自叹:又得到些什么呢?
父亲已年逾七旬,疾病交加,但还的坚持度着面朝黄土背朝坡的苦日子。
我呢,直到现在一事无成,单身日子过得冷冷清清,虚虚空空。
有人对我说:青春时,你干什么去了,为何不去把握机遇呢?
我说:青春时,我还闷在鼓里,认为生活是阳光,现在才明白什么是风雨,明白了,也错过了风雨的不洗礼的赐予。
我泪水涟涟,眼望春天,祈求春的恩典,但又想到自己,不由地有一种冲动。春天,是一年的开始,花季,我却错过人生的花期,但又想:不能在错过四季的花期了。也许,人生的春天只有几十年,而一年的春天不在轮回,现在想想,错过的都错过了,但不能再徘徊了。
我拍打着自己的心。擦尽眼泪,决定奋力起航,虽然人生海洋有波浪,但我不悔,因为错过的就错过了,没有错过的,要抓紧去干,也许,比消极思想好吧。
我有了一种冲动,一股张开双臂迎春的力量。