一直以来,我很少哭,给人小小男子汉的感觉。可是那一次,我哭了。
事情还得从我读四年级说起。有一次,我放学回家,刚打开家门,就见妈妈用那可怕的眼睛看着我,让我不知所措。
我问妈妈:干嘛那么凶?妈妈说:是不是你把冰箱的西瓜吃了?吃一点也就算了,居然全部吃完。我奇怪地回答:什么?西瓜没了?我一口也没有吃到呀?这是妈妈打开了冰箱门,让我目瞪口呆,发现西瓜真的不见了,我又看了看垃圾箱,只看见西瓜皮,我想解释也来不及了,妈妈狠狠打了我一巴掌。我心里就像是打翻了五味瓶,是酸?是苦?还是辣?不知道。不争气的眼泪从脸颊上一滴一滴地流了下来,心里很难过。这是爸爸恰好下班回来,看到这一幕,才说:哦,这西瓜是我吃的。妈妈才恍然大悟。之后,妈妈向我道了歉。如果不是爸爸出现,我说多少也没用。
一次委屈一堂课,这一次委屈将成为我生活中一次难忘的记忆。