那是三年级的一次考试,我考了一百分。
本来我是很高兴地哼着小调走回家。可是我到了家却变的不那么开心了。事情是这样的:我很高兴地回到家,写完作业,然后煮好饭在家等着爸爸回家来。本以为爸爸会夸奖我,给我买一辆新的自行车。爸爸回来了,我赶忙跑上去迎接。我高兴地拿出试卷给爸爸看,爸爸一开始很高兴,还过后来爸爸抱着质疑的眼神对我说:“义妹,着该不是你抄的吧?你以前考试粗心大意,这回你怎么会考100分呢?”我连忙解释道:“我前后左右没一个成绩好的,你让我怎么抄?难道你让我买一个望远镜去看呀?在说,这样老师还看不见吗?真是的。”
当我拿笔让爸爸签字时,爸爸看起来还好像很生气。当时我心里就想;我是靠自己的实力考到100分的,我没做亏心事不怕鬼敲门。
但当我上学时我还是流下了委屈的泪水。