小学作文《一件后悔的事》 (菁华(扩展
记得上小学一年级的时候,有一天上学迟到了,现在想起来还在后悔呢。
那时,妈妈买了个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细打量它,真是个可的小家伙。这个小闹钟是长方形,外壳为红色,后背为黑色,钟面上有一层透明的玻璃盖,“身体”下面还有两只“小脚”呢,有了这个小闹钟每天陪着我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。可是有一天,我忘记把小闹钟放电池了,我睡得正香的时候,突然听到妈妈的声音,喊我:“儿子,快起床,上学要迟到了。”我一看表,7:30分了,完了,今天肯定赶不上站排了。于是我赶紧洗漱,穿衣服、鞋子就飞快地向楼下跑去。一路小跑,跑到学校门口,保安叔叔说我迟到了一分钟,来到教室又挨到老师批评。第二天,我赶紧把小闹钟装上电池,记它能准时发出信号呼唤我。
迟到这件事另我太后悔了,自此以后,我每天都仔细检查小闹钟,小闹钟成了我生活中不可缺少的好伙伴,它使我的生活变得有规律了,使我能更好的把握时间!
在我快上小学的时候,我做了一件让我到今天都后悔的一件事。
那天我在教室里玩,好象踩到了什么东西,啊!原来是一块散发着香味的西瓜橡皮。我向四处一看,没有人注意到我,我急急忙忙的把橡皮捡起来,偷偷摸摸的放在书包里,带回了家。
一进家门,我就拿出橡皮跑向妈妈:“妈妈,你看我的橡皮多漂亮啊!”妈妈看着橡皮说:“这块橡皮那儿来的?”我的脸一下子就红了,吞吞吐吐的说:“别的小朋友送我的。”“我能容忍你犯错误,但决不能容忍你撒谎!跟妈妈说实话,橡皮那儿来的?”“在地上捡的”我小声说到。“不是自己的东西就不要带回家,在地上捡的东西,也不是你的,也不能带回家。知道这是谁的橡皮吗?”我点了点头,“明天一定要还给小朋友,还要说对不起。”我连忙说:“好!我明天一定要把这块橡皮还回去。”第二天,我还了小朋友的橡皮并说了“对不起”。小朋友说“没关系 ,我们还是好朋友!”
这是我做的最后悔的一件事,但让高兴的是,我改正了错误。从那以后,我再也犯过这样的错误了!
随着岁月的流逝和年龄的增长,我经历了成千上万件事,它们就像我记忆沙滩上的贝壳一样,五颜六色。然而,在这五颜六色的的“贝壳”中,还有一颗不光彩的“贝壳”。
那是我二年级开学后不久的一天,我看见班上的同学们都在玩不干胶。这使我心里痒痒的,因为我想和他们一起玩不干胶。中午放学后我便向小摊走去。“来来来,快来买呀,新到的不干胶——”摊主眉飞色舞地吆喝着。小摊前集满了小学生,一个个背着小书包,聚精会神地看着。我使劲挤了进去,只见摊子上摆满了各式各样的不干胶?有白雪公主、机器猫、七龙珠等图案的不干胶。我看得眼花缭乱我把手伸进口袋里,可我的口袋是空的,一分钱也没有。我急得抓耳挠腮。突然我眼前一亮,便飞快地回到了家。我走到妈妈跟前说:“妈妈,学校要交一元钱买资料。”妈妈二话没说就把钱给了我。吃过午饭后,我拿着妈妈给我的一元钱向小摊跑去。我选了几张不干胶就往学校跑去,我想:这下我就可以到班上炫耀炫耀了!到了教室,我却没有勇气把不干胶拿出来,脸上感到火辣辣的。回到家里,我慌慌张张地溜进了我的房间,只见不干胶上的人物一个个盯着我。我好几次想向妈妈认错,却没有勇气,心里很后悔。
这件事虽然过去很久了,但它依然像一块石头压在我心头,每当看见抽屉里的不干胶,我就后悔极了。