作文成长中的一件事600字
在我记忆的沙滩上,有许许多多可贵的回忆,但其中,有一个印记最大,最明显,那就是我成长中的一件事——第一次做饭。
吃饭是每个人都会做的一项最简单的事,而做饭呢,它就不一样了,“做饭,你会做吗?”我可不会,想必你们也不会,下面,我就给大家讲讲我第一次做饭的过程吧!
那是暑假的一天下午,爸爸妈妈都出去逛街了,只剩下我一个人,我想:我现在终于得到**了!于是我想一直离玄的箭一样拿着钥匙冲出家门去玩了。与小伙伴们玩了一会,我的肚子便开始“咕咕”地叫了起来。“这可怎么办呢”我自言自语道。“要不然回家吃点饭再玩吧”一个完美的念头闪过我的脑海里。我回到家打开冰箱,里面一点吃的也没有,只有饮料。“唉!真倒霉”!我默默的想。看来,我只能自己动手做饭了。可是我什么也不会做啊!我苦苦思索。对了,就做炒鸡蛋吧!于是我跑到厨房开始我的炒鸡蛋之旅!
我先找出鸡蛋和辣椒,会想妈妈炒鸡蛋的过程:先倒油,在把鸡蛋放进去……我照着妈妈炒菜的过程开始炒鸡蛋。把油倒进锅里,一阵“噼里啪啦”的声响过后,我变耐心等待油热。油热了,我尝试把鸡蛋壳打开,倒进锅里又是一阵“噼里啪啦”,不过这次生比前一次更大了,我吓得丢下铲子,逃出厨房,为了保险我又把厨房的门关上。锅里一会,没有声响了,我便小心翼翼的打开厨房门。先把头探进去,左看右盼,发现没有危险后,我便又踏进了厨房,这时,厨房里满是烟,呛得我难受,我连忙把窗户拉开,这才好一点。可是,锅里的鸡蛋早已变成黑乎乎的,一股烧焦味。我吸取这次教训,开始了又一次炒鸡蛋“这次,我一定要认真,细心,不能有半点马虎了,一定要成功!”我自己暗暗为自己打气。于是我又拿出一个鸡蛋,开始打壳,鸡蛋像小鱼一样跳进锅里,我趁机一搅,搅完走到离锅一米远处,等油不溅起来时,我便走过去继续搅鸡蛋,过一会,我把辣椒倒进去,在远离,再炒起来。终于,我第一次亲手做的炒鸡蛋问世了,我用碟子把它盛进去,开始吃起来。“恩,真香,真好吃!”我边吃边说。直到吃得我肚皮鼓起来。
瞧!这就我成长中的一件事,通过这件事,我明白了:凡做事都要坚持到底不要半途而废,这样才会成功!