小学作文母爱
妈妈是我心中永远的爱,无论我一个人在外面遇到什么困难,只要想起妈妈就觉得充满力量,觉得有前进的力量。
记得暑假的时候,我参加小提琴夏令营。吃过早饭,妈妈带我到楼下,趁着大客车还没到,妈妈再三叮嘱我:“儿子,第一次离开爸爸、妈妈一定要照顾好自 己,我给你带80元、两壶水、一些小零食……”还没等她唠叨完,一辆大客车就到,我们要在老师的带领下上车。没到十分钟,我就听到电话响,我拿起 电话,妈妈说:“记得自己要多喝水哦”。“我知道妈妈,拜拜”。就挂断。到那里,我们就开始练琴,不知过多久,我累得筋疲力尽,正当我想泄气的 时候,妈妈打来电话:“儿子,是不是很累啊!这可是一次难得的机会,要坚持,坚持就是胜利!”我听妈妈的话,就像加满汽油,又来精神。到中午, 妈妈又打一个电话:“儿子,吃完午饭要休息一下,下午才有精神”。“再见,妈妈。”我不耐烦地说,我随手关机。又经过一个下午的辛苦练琴,到晚 上,我和同学快乐地玩耍,快睡觉时我才想起要开机,才发现妈妈发几条短信,我十分惭愧,心想:我太自私,没顾及到妈妈的感受,我赶紧给妈妈回电话, 我说:“妈妈,对不起,我忘开机。”“儿子,急死我,”我连忙说:“你不用那么辛苦地打电话和发短信,当我休息时就给你打电话,好吗?”“好的,儿 子,睡觉要盖好被子,拜拜”,妈妈说。“妈妈,再见”。(事例中人物的对话描写具体)
这次的夏令营让我体会到“儿行千里母担忧”这句话的含义,也深深感受到母爱的温馨与甜蜜,我会将这次夏令营感受到的母爱永远收藏在心灵深处,让母爱永远伴随着我。
母爱_小学作文1
母爱是什么?
当我灰心丧气的时候,
母爱是一屡屡灿烂的阳光,
丝丝屡屡照亮我的心房。
母爱是什么?
当我们心灵空虚的时候,
母爱是一滴滴甘甜的雨露,
点点滴滴滋润着我的心田。
母爱是什么?
当我感到身心疲乏的时候,
母爱是大山里涌出的一眼温泉,
滴滴点点凝成我理想的珠串。
母爱是什么?
当我面对前途,心里茫然的时候,
母爱是一颗永不落的星星,
指引我前进的路向!
母爱是神秘的,
母爱是伟大的,
在我成长的道路上,
不能没有你啊-母爱!