星空作文300字
我常常一闭上眼睛,就想起了家乡的那片星空。
以前,那片星空是那么美丽。深蓝的夜幕中点缀着点点繁星,可以清晰地看见夜空中的各种星座,我和哥哥常常一起认星座,看谁认得多。那时,还有满天的萤火虫在翩翩起舞。我和哥哥一起捉萤火虫,把捉到的萤火虫放在一个玻璃罐里,当瓶子装满后再将他们全部放出来,星星点点的光一闪一闪地在空中来回飞舞,那场面真是壮观!
睁开眼,现在的夜空只有几颗孤独的小星星,夜空中没有一只萤火虫,一派孤独的景象。就这样,脑海里的那片星空成为了我记忆中最难忘的景色了。这一切都是为什么呢?原来都是人类造成的污染让星空变成这副模样。
在此,我要提醒人类,不要过多地砍伐树木,不要再伤害美丽的地球母亲了!我们要绿色环保,低碳出行,减少大气污染,清除遮住星空的雾霾。我坚信,曾经那片美丽的星空一定会再次出现!
朋友们,我们一起保护大自然吧,保护我们神奇的地球母亲吧!爱护环境,低碳环保,从我做起,从身边小事做起!