美丽的星空
夏天的夜晚,我和爸爸妈妈一起坐在院子里仰望美丽的星空,星空真美呀!满天的星星像珍珠洒在碧玉盘上。
突然一颗流星从天空滑下来,流星犹如从滑滑梯上滑过,又像一颗闪亮的宝石从天空掉下来,真的太美妙了。
过了一会儿,我又看到了北斗七星,北斗七星的形状犹如一把巨大的勺子,听爸爸说勺子边上最亮的那颗星星就是北极星。
哇!我又看到了银河,我似乎看到银河里翻滚的浪花,又如听到银河里巨大的涛声,银河真壮观呀,银河两边有两颗最亮的星星,一颗是牛郎星,一颗是织女星,传说可怜的牛郎和织女只有在每年的农历七月七日才能在鹊桥上相会一次。
我多想变成一颗闪烁的星星在天空中自由自在的飞翔呀!我爱美丽的星空!
每到夜晚,美丽的星空都会准时地浮现在我的眼前,一颗,两颗……越来越多的星星越来越清晰,它们像数不清的眼睛一眨一眨的,好像互相传递什么消息,那么神秘,那么高兴。
渐渐地,我进入了梦乡的世界,我看见了北斗星,北斗星的心肠可好了,它看见牛郎织女不能相见了,很伤心。于是,它便想帮助牛郎织女,经过它细心的观察:发现牛郎织女之间相隔一条银河,它便想把银河里的水舀光,让他们相会。于是,它就在晚上悄悄地舀走银河里的水,那些银河里的水变成了一颗颗洁白的流星,飞逝到人间去了。王母娘娘发现了银河里的水变少了,觉得这件事很奇怪,便亲自去看一看。她和玉帝化为两颗永不坠落的流星,急匆匆地来到了银河边上。为了看的更清楚,他们俩又变成了两朵美丽的莲花漂在银河上。当他们看见北斗星在悄悄地舀取银河里的水时,他们生气地喊道:“北斗七星,你们好大的胆子,竟敢私自舀取银河里的水,该当何罪?”说完,王母娘娘就施展了仙法,阻止了北斗七星,王母娘娘又命令北斗七星今后只能向北移动,不能妄自行动。她又把牛郎星向西移动了七光年。从此,牛郎和织女只能在七月七日鹊桥相会了。
忽然一阵闹铃把我唤醒了,原来是一场梦啊!
夜,是宁静的;夜空,是典雅的;繁星点点的夜空,是奇幻的。
躺在一望无际的绿地上,星空有一种神奇的魔力,把人的思绪引到了天上,仿佛就在星空里遨游一样。
美丽的星空无边无限,一群群小星星在里面自由自在地嬉戏。它们有的正在捉迷藏,有的正在举行跑步比赛,有的在舒舒服服地睡着觉,还有的正在摆造型……它们如同一条条活蹦乱跳的鱼儿,在星空的海洋里自由地游弋。
月亮如同一位大姐姐,陪伴着小星星。活泼的小星星们非常顽皮,一会儿东跑跑,一会儿西跳跳,月亮姐姐总是要找半天,每次找到时脸都会被抹黑一半。
这一次月亮姐姐又发现一颗小星星不见了,她便着急地找了起来。找了半天,终于在云层里面找到了,脸虽然又被抹黑了一半,但还是开心地露出了笑容。