夜已经很深了,我久久地促立在院子里,没有丝毫睡意,夜空中繁星点点,仿佛在那巨大的蓝色背景上缀满了无数闪光的宝石。月色很朦胧,我的思路随之在空中飘荡,一种苦涩的无奈在心头时隐时现。周围很静,树上喧嚣了一天的鸣蝉已进入了梦乡,只有一向一些不知名的小虫在草丛中偶尔传来一两声浅吟低唱。
遥望博大的天宇,一种生命的空旷感涌上心头。在宇宙广阔无限的环抱里,我显得如此渺小,自己的出现更不过是短暂的一瞬。生命的紧迫和压抑笼罩了我,我将以何种方式度过此生,能否做到青春无悔?
记得小的时候,我最爱在夏夜里数星星,和天上那些又大又亮的宝贝对话。我还偷偷地许下一个愿;在自己生命的天空中,我一定要做那最亮最美的一颗星,给人们带来光明和希望。现在的我,当然已不再是惜日那个幼稚的小男孩,但心中那份美好理想的执着追求却始终未变。