夏天的夜晚,满天的星星围着一盘圆月,这根本就是众星拱月。
天刚黑,我便开始欣赏这美丽的夜空。起初天上的白云是灰色的,之后天上的白云渐渐变得愈来愈黑了,我似乎看到两条黑狗正在天上打架。不一会儿旁边又多出来一只刚出生的小狗。小绵羊正美滋滋地喝着绵羊妈妈的奶。月亮旁边出现了一个大勺子——北斗七星!抬头看久了,我似乎看见那七颗星星和月亮重合了。不!它们真的重合了!它们的光束合在了一起,让整个夜空变得更加明亮了。
渐渐地,天上的星星多了起来。月亮的下面又多了一条又长又宽的天河。天河的旁边有个人,他是牛郎吗?他正坐在牛皮上,试图飞过天河。天河的对面,王母娘娘正拼命地拉着织女,她要拉着织女赶回天宫。牛郎在后面紧追不舍。
夜空更亮了——萤火虫提着小灯笼正在空中漫步呢!它们的光与天上的星光混合成一片,让人分不清谁是谁了。忽然一颗星星从天空中划落,难道这就是百年难得一见的流星?我赶紧双手合十,许下心愿!