我爱星空作文300字
夏夜的星空是那么美、那么远、那么可爱、那么令人问往。我坐在乡下的草坪上,观看着夏夜的星空。
看着看着,我仿佛背上长出了翅膀向星空飞去,在去星空的路上,我看见了北斗七星,它们像一个大勺子。以前,我在书上看到:春天时北斗七星的勺柄向着东,夏天北斗七星的勺柄向着南,秋天北斗七星的勺柄向着西,冬天北斗七星的勺柄向着北,另外北斗七星还是最好的指南针,一般的指南针在磁场的作用下,会失去控制,偏离方向,但北斗七星不会。
在距离北斗七星六千米时,我看见了一道白色的光,旁边有二颗星座,听妈妈说:那是牛郞织女星。它们分别是天琴座和天鹰座,牛郞星旁边有两颗小星星,它们叫扁担星,据说是牛郞织女的儿女。每到七月七曰,它们才相遇。
夜更深了,我仿佛在向下掉,突然我双眼一片漆黑,我躺在草地上睡着了。不知过了多久,我睁开眼睛发现自己正躺在床上,原来是一场梦啊!
我爱夏夜的天空,但我更爱夏夜星座!它是我最神秘的问往!