突然,一颗流星划过天际,在空中划出一条优美的弧线。尽管等待它的是毁灭,但是在它毁灭前留下的绚烂,使它实现了生命的意义。
我想,如果我是一颗流星,我要做最亮的哪一颗,高高的挂在天上,为人们指向光明的道路。
我想,如果我是一缕风,我要做最柔和的春风,我要吹到祖国的每一个角落,吹到发生地震的地方,使他们可以感受到温暖。
我想,我是一朵云,我要做最大的那一朵,我要飘到所有需要我的地方,我要飘到阳光最猛烈的地方,为人们换取阴凉实现自身的意义。
我想,如果我是一棵树,我要做最大最强壮的那一棵,深深的扎进土地里,永远守护着这片广大的土地。周末的晚饭后,我和母亲坐在院子里,看着天上的星星,数着:一颗、两颗……真多呀!
天空真大呀,像一个大棋盘,颗颗星星就像小棋子,这些小棋子东跳西跳,互不相让,好像谁也不想输似的。不一会儿,这一颗一不小心被吃掉了,赢的那一边呢,高兴地跳跃起来。
天定是一个了不起的画家,星星是一只小巧玲珑的画笔。‘画家’拿起‘画笔’把夜空点缀得如此美丽。假如,我们每一个人都能像星星那样把一切奉献给别人,那么我们这个世界也会变得更加美好。
我爱繁星,爱那闪光的精神,更爱在闪闪星光下遐想。