星空作文
夏夜,抬头望天,往往能看到美丽的星空。那美丽的星星闪闪发光,时隐时现,似乎充满魔力,让人有了无限的向往,无限的想象。
在8月16日的晚上仰望星空,那最为璀璨的一颗无疑就是木星了。那夜的星空,演绎着那无比美丽的一幕——木星冲日。这天,是木星、太阳、地球恰好处在同一直线上。是木星离地球最*,把太阳的光华发挥得最为淋漓尽致的一天。所以这一幕便有了一个好听的名字——木星冲日。
在天文望远镜下观看木星,发现木星的样子十分美丽。淡黄色的木星上,几圈木色年轮样的花纹把木星衬托得更为美丽。木星外围那三圈橘黄色又隐隐约约的云带和几颗小卫星又为这美丽的木星增添了几分神秘感。
夏季的星空,不仅是木星,还有一幕是必不可少的,那就是“夏季大三角”。这夏季大三角是由牛郎星、织女星和天津四组成的。织女星的旁边有三颗星组成菱形的梭子的形状,就像织女在织布,因此而得名织女星。牛郎星的前后有两颗小小的星星,就像牛郎挑着的两个孩子,所以叫它牛郎星。天津四则是天鹅座的中心星。牛郎星和织女星的中间就是王母娘娘划的银河。
星空,当然不止夏季大三角和木星四颗星星,还有许多我可爱的、我叫不出名字的星星。为了了解这些星星,我拿着个人天文馆搜索,发现许多星星的名字很有趣。最有趣的星星名字叫“天大将军一”,难道这颗星在天上是大将军吗?还有的星星叫“侯”、“泣二”、“帝星”、“危宿二”等等。原来星星的名字也这么有趣啊!
夏夜,抬头望天,看那美丽的星空……