星空作文300字
今天天气很好,晚上我从热闹的屋子里跑出来,放下背包,掏出我挚爱的天文望远镜,观察起了夜晚的星空。
我看到了许多的星星,有的闪闪发亮,像一颗颗发光的珍珠,又像是一双双明亮的眼睛,一眨一眨;还有的星星暗淡无光,只像是一个个发了一点亮光的小萤火虫。
我还看见了许多的星座,由七颗星星组成的凤凰座像一只展翅高飞的凤凰;由22颗星星组成的大熊座好像一只正在奔跑的野熊;让我异常兴奋的是我看见了我自己的星座――双子座!这时妈妈跑下来给我讲了一个有关星座的传说,原来在古代人们并不是按东西南北来分辨天空的,而是按照东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武来分的,我们生活在北方所以属于玄武。
夜晚的星空是多么奇妙,多么美丽呀!我爱农村夜晚星空作文这美丽的星空!