星空作文300字
抬头仰望星空,无数颗星星在散发着光芒,它们在努力的发光,目的是想要别人注意它。当你发现天上最亮的一颗星星时,你又会发现它的身旁还有无数颗不怎么亮的星星,这些星星是想向那最亮的一颗星星学*。它们也想成为天上最亮的一颗星星。它们不敢休息,是因为只要它休息一下,就会比别人少放光,而就会离天上最亮的一颗星星的目标更远一步。
啊,星星,我和你一样,我不是最出色的那颗小星星,但我也想成为那天上最亮的一颗星星,我为天上最亮的一颗星星而努力奋斗。跌到了拍拍灰尘爬起;流泪了擦擦泪水从头再来;考试失利了拿起书本找错因。
我不是一颗顽强的星星,有时我真想好好的一个人哭一哭,我这样努力就是为了考个名牌大学,以后没考上我该怎么办?
又有时我在想,为什么我这样努力奋斗,老天就是不让我成为天上最亮的一颗星星呢?妈妈你不常说有付出就有回报的吗?可为什么我却还没收到老天给我的回报呢?妈妈是你骗我还是老天偏心?
我真的好累,这种累从心里到躯壳,我好想放弃成为天上最亮的一颗星星的愿望,但放弃之后我又能做什么呢?
人生啊,人生我真的是猜不透你。