星空作文400字
今晚,浩瀚的星空,月亮真圆,星星真多,我驾起想象的翅膀,飞向浩瀚的夜空……
天上的神仙――太上老君,正在制作“银玉月饼”。太上老君每天就做一小点。太上老君先去天空中采来“银面粉”与“银玉水”,而天空中的星星就是“银面粉”,“银玉水”就是飘浮在天空中的银河,是用来和面粉的,之后,老君就把这些东西收完了拿回去做,一个工程要用半个月。老君还想做许多个“银玉月饼”,但他大可不必担心星星会减少,银河水会用完,因为当他做完月饼时,是星星妈妈生小星星的时候,一次都有一千多颗小星星呢,而银河水则是永远用不完的哩!当太上老君刚做完“银玉月饼”时,星星变稀了,只有在后几天,星星妈妈才可以生小星星。而光,都聚在“银玉月饼”上了。这天,太上老君刚做好月饼,挂在天上,就回家去,这时,天狗闻到了香喷喷的味道,来到挂月饼的地方,看到这又香又胖的月饼,馋得直流口水,上前就是一口,天狗觉得好吃,但没那么快吃完,而是每天吃一口,半个月就把月饼吃掉了。老君也不知是谁偷吃了,也没搭理,又重新做一个。这样的事,每月都在发生。这就是所谓的凡间月圆、月缺吧。
天上的神话,还有许多,不信,你在繁星点点的夜晚观天,明月星空一定会告诉你的。