星空作文300字
每到夜晚,美丽的星空都会准时地浮现在我的眼前,一颗,两颗……越来越多的星星越来越清晰,它们像数不清的眼睛一眨一眨的,好像互相传递什么消息,那么神秘,那么高兴。
渐渐地,我进入了梦乡的世界,我看见了北斗星,北斗星的心肠可好了,它看见牛郎织女不能相见了,很伤心。于是,它便想帮助牛郎织女,经过它细心的观察:发现牛郎织女之间相隔一条银河,它便想把银河里的水舀光,让他们相会。于是,它就在晚上悄悄地舀走银河里的水,那些银河里的水变成了一颗颗洁白的流星,飞逝到人间去了。王母娘娘发现了银河里的水变少了,觉得这件事很奇怪,便亲自去看一看。她和玉帝化为两颗永不坠落的流星,急匆匆地来到了银河边上。为了看的更清楚,他们俩又变成了两朵美丽的莲花漂在银河上。当他们看见北斗星在悄悄地舀取银河里的水时,他们生气地喊道:“北斗七星,你们好大的胆子,竟敢私自舀取银河里的水,该当何罪?”说完,王母娘娘就施展了仙法,阻止了北斗七星,王母娘娘又命令北斗七星今后只能向北移动,不能妄自行动。她又把牛郎星向西移动了七光年。从此,牛郎和织女只能在七月七日鹊桥相会了。
忽然一阵闹铃把我唤醒了,原来是一场梦啊!