星空作文
夜幕早已降临,吹着凉风,听着蟋蟀的叫声,抬头望着悬挂在墙壁上的时钟。轻叹一声:“已经午夜了”。头顶的天空很暗,却不见半颗星,连月亮也被高楼遮盖。回想起家乡的星空,更不由地悲伤――城市的黑烟将那璀璨的星空抹去了。
深深地吸一口气,冰凉的空气让我清醒,想当年家乡的空气也如同现在一般清凉,夜间的声音似乎和儿时一致,唯一改变的也许就是那星空了。忆起十年前的小村庄,夜空中的星星点点。虽然时隔多年,记忆早已模糊,但我依然记得那模糊的星空,很美很美。多想再看看那星空啊,哪怕一次也好。当时太小,记不住那美丽,我不想这成为我一生的遗憾。如果能让我再瞧瞧那星空,我会很努力很努力地把它记下,刻在我记忆的最深处,好好保存起来。但我想没有这个机会了吧。环境的污染日益严重,如今的夜空仅剩下一两颗孤独的星星。也许在家乡可以看见,但我听说家乡的发展越来越快,汽车、工厂可能早已普及。一方面我高兴生长的小村庄的发展,但我一直在担心,担心家乡的环境遭到破坏,那曾经的星空逐渐消失。
我爬上床,蜷曲在被窝里。迷茫、担忧、思恋,各种复杂的感情围绕着我,压得我快透不过气来。渐渐地,意识沉重起来,迷迷糊糊地进入梦乡。在梦中,我好似回到了童年,在夜晚,吹着凉风,听着蟋蟀的叫声和树叶的沙沙声,抬头是满天星光……看不清那星空,只记得很迷人,我醉在那星空中。
我不知道何时才能重见曾经的星空,也许十年,也许百年,但我会认真努力地保护环境,只为有朝一日,星空重现,我能自豪地说:这醉人的星空中有我的一份努力。我希望,地球上的人们也能为保护环境做出一点贡献,哪怕是一件小小的事,只要我们努力,聚集力量就一定能够保护好我们的家园。我相信未来会更美好!
现在,我眼前好像出现了美丽的星空。是曾经的星空吗?不,是未来的星空!