星空作文300字
黄昏下,残阳落下,天空显露出属于它的黑色神秘;月光,皎洁,发出微弱的光,却照亮星海。
昏黄灯光下,我抬头仰望星空。星空下,我独坐一角数着星星。不知什么时候,开始感到孤寂,感到彷徨,感到无奈。月光下的我,也开始感受迷茫,未来到底是什么样,前方却还是永无止境的漫漫长路。
我向星空诉说,我累了,可否借一个屋檐休息。可是,星空从来没有回答过我。有没有一个世外桃源可以无忧无虑?星空不告诉我,我也不会知道。但或许,青春就是用来欢笑的,不是用来感伤的。青春的生命,青春的心,一去便再也回不来了。
我也曾幸福过,喜悦过,但一次又一次的跌倒打破了我无数美好的幻想。感受过悲伤吗?感受过来自生活的苦难吗?人间没有一处世外桃源吗?
我望向星空,每一颗星星都闪耀着,望久了,却发现每颗星星都在它们应在的位置,从头到尾没有变过,从头到尾都一直坚守着岗位。或许,我们走自己的路是最好的,或许我们的生活对于别人就是世外桃源。没有人可以替我们走完人生。
太阳落了又升,海水低了又涨。人生匆匆数十载,带着青春前行吧,世外桃源或许真的存在呢。