星空作文300字
盛夏季节,我最爱的就是夏日的星空了。
白天,骄阳似火,赤日炎炎,树木垂着头,小草弯着腰,人们在酷暑难耐下也纷纷钻进空调房,躲在家里害怕出门。只有在夜幕降临时,人们才纷纷来到户外,在星空下,享受一天里最美的时光。
每当这时,我总是吵着爸爸要数星星。我数了一颗又一颗,“一、二、三、四……,爸爸、爸爸,我怎么总是数不清呀?”“傻孩子!你这样数星星怎能数得清呢,科学家为了数星星,把它们分成许多星座,那样子就能数清了。”爸爸微笑地回答。“哦!原来是这样的啊。”我再看看星空,有的像仙女,有的像勺子,有的像雄狮,有的像小朋友下棋……。天上的星星真是太美了。突然,有一颗流星在夜空里划出银亮的线条。“爸爸、爸爸,有颗流星。”我大声叫了起来。
凉风**,大地像个沉睡的老人。晚上,我做了一个梦,梦见我乘坐神舟7号去太空遨游,去探寻那神秘的星空。