星空作文400字
静静的夜晚,我站在幽蓝色的夜空下,望着那朗朗星空发呆。月亮柔和的光芒照射在我的身上,使我倍感温暖。但我却无暇去顾及它,只是呆呆地望着那围绕在它身边的星星思索着。它是那样吸引我的目光。
它从没有羡慕过月亮,没有嫉妒过月亮,只是在旁边默默地散发着属于它的,那弱弱的光芒,可能没有人会去注意它,因为它是那么的渺小,光芒是如此的微弱,但它那默默无闻的精神,坚定的信念是我为之动摇,是我的目光紧紧地跟随着它。我想我也就如它一样,那么的渺小,光芒微弱的几乎看不见,就像一堆钻石里的一颗小石头,而微弱的光芒总是被钻石的耀眼所掩盖。但星星使我有了坚定地信念,是我有勇气去面对生活中的种种困难,也是我相信自己的光芒总有一天会有人注意到的,即使我那么的渺小,那么的普通,而光芒也是如此的微弱。想到这,我不禁露出了久违的微笑,而心里也似乎有阵阵暖流划过。
忽然,一道刺眼的光使我不禁眯起了眼睛。哇,星星的光芒竟然变强了,甚至还压过了月亮的光芒。我想只要我有坚定的信念,有自信,我会像那星星一样发出强大的独特的光芒。