【实用】儿童节的作文三篇
今天是六一儿童节,我穿着美丽的裙子来到学校,从那四层楼高的教学楼传出琅琅的读书声。我心情畅快,迎着朝阳走进教室。
早读过后,老师拿来两个袋子。一个装着糖果,一个袋子装着一些玩游戏的道具。老师说:“先祝同学们节日快乐,今天我们一起玩游戏。第一个游戏是吹气球,谁先把气球冲破,谁就赢”。老师让小红和小军来玩。只见小红和小军鼓着腮帮,用力地吹着气球,座位上的同学成了拉拉队,男同学喊着:“小军加油!小军加油!”我们女同学喊着:“小红加油!小红加油!”突然啪的一声让教室安静下来了。我们定眼一看,原来是小红胜利了!“噢!小红赢了!小红了!”我们女同学欢呼着。
第二个游戏是坐气球。老师搬来两只椅子,上面各绑着一个气球。我班的小胖和小丽登场了。瞧,笨拙的小胖刚坐上去,气球就跑了;而小丽很聪明,她先把气球拿好,再一屁股坐下去,气球就爆炸了,又是女同学胜利了!
这个六一儿童节过得真开心啊!
昨天是令人难忘的六一儿童节,原以为所有的儿童节惊喜会随着六月一日的过去而结束。今天是六月二日,没想到今天还能获得儿童节惊喜。
今天的我们依旧还沉浸在昨天的欢乐之中。我们带着满面笑容走进教室,没想到黑板上用彩色粉笔工整地写着“节日快乐”四个字。当我们都还沉浸在疑惑中的时候,我们的语文老师走进了教室。她笑着对我们说节日快乐!手里还拿着许多礼物。
语文老师说“昨天是六一儿童节,没给你们过,今天给你们补过”。老师拿出了一个纸袋子,让我们冲前面,在纸袋子里随便拿一个,不能让其他人看见。让别人猜一猜你拿的什么东西,直到被猜出来为止。游戏开始了,我们班同学一个一个的猜,到我的时候,老师又说“这里面有一个对你们来说的特大奖,还是一张纸。”我没有听,只是一直摸到最下面,我在最下面摸到一个硬邦邦的东西,就拿了出来。没想到,正是老师说的特大奖,一张收藏卡。我特别开心!
这就是六月一日的第二天,一个不太寻常的六月二日。
今天就是一年一度的“六一”国际儿童节,今天,我度过了快乐的一天。
清晨,走在上学的路上,脚步格外的轻快。晨风**,迎面而来,我的心暖暖的,十分兴奋。
来到校园,只见校园里红旗招展彩旗飘飘,两个大气球悬挂在空中,为节日增添了一份色彩。我来到化妆间,化妆完毕后,便来到操场上就位了。
令人期待的“六一”文艺汇演开始了。校长发言后,就是各班表演的节目了。
当看到前面几个班的同学的表演那样的令人动容,他们舒展四肢,扭动腰肢,使台下的观众看得如痴如醉。可别个班越跳得好,我就越为咱班担心,心里就像揣一个小兔似的,左蹦右跳。
终于,轮到我班表演了。我们拿起舞台伞整齐地走到台上,找好位置后,便摆好动作。灿烂的阳光洒在我们的笑脸上,你别看当时我在笑,可心里却十分紧张呢!:)音乐开始了,我们踩着优美的旋律,迈着轻盈的舞步,台下的观众也仿佛陶醉了。也许是因为我们的笑容、动人的舞姿,翩翩起舞的轻盈打动了评委。评委给出了9.968的好成绩,使我们班蝉联年级第一,全班一片欢呼,老师也笑得合不拢嘴,我心里大石头也落下了……
“六一”的天格外的蓝,“六一”的歌儿格外的甜。而今天就是一年一度的“六一”国际儿童节,而“六一”节的儿童更是幸福?快乐的!