小学四年级作文端午节400字
今天是端午节,天气晴朗。我们开了4辆车去大河边玩。有大姑老姑哥哥爸爸爷爷。大姑还给我买了一件红色的游泳衣,特别漂亮。
我们在大河里面游泳玩耍。我和哥哥还抓了很多蝌蚪,哥哥让我拿回家里面养,等蝌蚪变成了青蛙在还给他。后来姑姑把蝌蚪放了。我们纳闷的问姑姑为什么?姑姑说;“假如你和哥哥被别人抓走了你们会不会想妈妈呢?小蝌蚪被抓走了也会想妈妈的。这是一样的道理啊!”我和哥哥都明白了这个道理。我们还吃了豆角炖土豆粽子鸡蛋。
我们用的是纸杯和纸碗。我和哥哥抓了很多只蚂蚁放在用过的纸杯里,蚂蚁爬来爬去特别好玩。我和哥哥感到很奇怪,为什么河水是绿色的呢?而且还有树枝躺在河里呢?爷爷说“树枝从树上掉到水里,树枝在水里慢慢的融化了,所以河水就变成了绿色”。我们玩到直到天黑了才回家。我和哥哥一起说:“今天玩的真开心呀!好想在过一个端午节呀” 。