小学四年级端午节作文200字
端午节是为了纪念爱国诗人屈原的日子。
清晨,一股肉香四溢的粽子味,芬芳扑鼻,床上的我再也躺不住了。我赶快跑到客厅里,我看见妈妈正在煮粽子。刚煮好的粽子又烫又香,可是我心里忽略了手会被烫到,只想着粽子的香甜,我忍不住拿了一个粽子,可是粽子太烫了,我拿起来,又放下去,最后我只能用筷子把粽子夹到盘子里,妈妈帮我把粽子夹到盘子里,再帮我把粽子拨开,我就狼吞虎咽地吃了起来!吃完了一个粽子,我还是觉得肚子空空的!又拿起了一个粽子,大口大口地把粽子吃完!
吃完粽子,我们一家四口来到岐江河看赛龙舟。两旁有选手,一条龙舟上面有8人,其中一个敲鼓,其他人划船。岸上站着主持人,主持人手里拿着一个大喇叭,主持人对着大喇叭喊道:“各位选手集中注意力,3、2、1!开始!”咚咚的鼓声立马响起来!激烈的比赛开始进行激烈的赛龙舟结束了,岸上又迎来一片热烈的掌声。
多么香甜可口的粽子!多激烈的赛龙舟!真是难忘的端午节!