端午节小学四年级作文
在端午节这天,会有各种各样的活动。其中我最喜爱的当然是赛龙舟啦!
这天,在歧江河边早已人山人海了,周围都有小商铺开着,面对这热闹挤挤的江边,我很烦恼:“我这么矮,如何看得到啊?”还好我趁其他人不注意,“唰”一声钻进了第二排。比赛就快要开始了,各个运动员都磨拳又擦掌,心情激动的不得了。
“嘭”发令枪开了,每一条船都像箭一样冲了出去。在一旁加油的人像是叫破喉咙也没有关系,我见他们的青筋若隐若现,真像自身在比赛。船上的人也很团结,动作一样,每一个船员都竭尽全力地划着,他们手上的肌肉也愈来愈大。在船中打鼓的人也很努力的敲打着打鼓,“嘭嘭嘭,嘭嘭嘭”鼓声愈来愈大,观看的人也愈来愈多,大家的心情都伴随船只而改变着。
第一只领头羊出现了,是绿队,绿队的队员的脸都变成了西红柿一样红了,不需要多长时间已经把他们甩得远远的,一马当先的他们并没有骄傲,经过了很久,红队赶上了,他们两队各不相让,让我想到了两条龙在打架的场面。究竟鹿死谁手呢?这还不了解。观看的人的心都快要蹦出来了,这两队很难分出高低,速度忽快忽慢,变幻莫测。
激动人心的时刻要到了,红队绿队谁会夺冠呢?绿队快马加鞭,红队也不甘示弱。终于,冠军还是绿队获得。他们开心地又蹦又跳,还抱在一起了,我也为他们感到骄傲。
在这热闹的比赛中,我知道了:团结就是力量。这个赛龙舟可真好玩,下一年我还要观看,下一年绿队还会是冠军吗?