小学四年级端午节作文
我们都知道,为了纪念伟大的爱国诗人屈原,每年的农历五月初五是端午节。这一天早上,我刚刚起床,就闻到一股粽子的香味。吃完早餐的大肉粽子后,我就和我的家人一起去宝墨园玩了。
我们一进门,就看见有许多可爱的小鱼儿摇着尾巴在水里自由的游来游去。爸爸给我和妹妹买了3大包鱼食,我不停的喂它们。其他的小鱼看这里那么热闹,都纷纷来我这里了,这些小鱼一个一个把嘴巴张得大大的,好像在说:“给我点吃的吧!”喂完鱼之后妈妈带着我们去小河里捞鱼。捞鱼那里的人可真不少啊!有的在玩水,有的在游泳嬉戏,有的在捞鱼……我和妹妹拿起网子,脱掉鞋袜准备捞鱼。可是捞鱼的人太多了,鱼儿都被捞走了,我一条也没捞到。12点到了,开始放鱼了,我拿起网子赶紧去捞鱼。哇!我捞到了一条红色的小鱼,我真的好开心。午饭之后,我还去坐了游船。在船上我和妹妹一起给小鱼儿喂食,那些小鱼儿像箭一样飞快地追食,一路追着我们的游船,妹妹开心得直拍手。然后我们去玫瑰园里扑蝴蝶,色彩艳丽的玫瑰散发出阵阵香气。之后我们开心得开心的回家了。
今天真是一个美好的端午节。