小猪参加了跑步比赛,却跑了个最后一名,他很受刺激,认为是自己太胖的原因,于是下定决心要减肥。
小猪就去向小兔请教。小兔说:“如果想要瘦下来,就要经常做一些体育运动,比如跑步、跳绳、游泳等。”“谢谢!”小猪赶紧跑回家,做体育运动去了。可他只坚持了三天就放弃了。
他又去请教小狗。小狗说:“你要注意饮食,每顿都要吃得少一点,而且要清淡,尽量不吃肉。”“谢谢!”小猪又照着小狗的话做了三天,相本就没效果。小猪泄气了,他叹了一口气,自言自语地说:“唉,为什么老是没效果呢?”上了年纪的鹿爷爷正在散步,听到了小猪的话,走过来语重心长地说:“小猪,做事一定要坚持,只有坚持到底的人才会有回报呀。”“”谢谢您,鹿爷爷,我知道该怎么做了!”小猎坚定地说。
从这以后,小猪每天都经常锻炼、注意饮食。过了一段时间,他成了森林里最帅气的小猪。在一次跑步比赛中,小猪没再像以前一样跑倒数第一,而是得了第一名!
小猪肥肥由于整天好吃懒做,又喜欢睡大觉,眼看就要长成大肉球了,它依然我行素。它的伙伴聪聪看不下去了,劝它说:“如果你还不减肥,过不了几天,主人就会把杀掉的!”肥肥一听,吓出了一身冷汗,于是它决定开始减肥。
它为自己的减肥制定了三个方案:A、绝食。B、吃减肥药。C、加强锻炼。
它首先实行A方案,连续两天不吃不喝,没想到到了第三天,肥肥终于坚持不住,病倒了。主人连忙请来兽医来诊断,兽医说:“这只猪状况很不好,如果它继续不吃不喝,建议把它杀掉。”肥肥听了,吓得连尿都撒出来了,它决定放弃A方案。
又过了三天,它的身体渐渐恢复了,它决定实行B方案,没想到,不到半天,拉肚子拉得两腿发软,看样子B方案行不通。
这时小伙伴聪聪发话了:“你这样减肥,会要了自己的命的!”于是,肥肥决定实行C方案。
天刚蒙蒙亮,它就起床了。只见它两手撑着地,小心翼翼地爬起来,可还没站稳,就摔了个仰八叉。经过上百次的摔跤,肥肥终于能站稳了。一天又一天,它始终没有停止锻炼。功夫不负有心人,慢慢地,它身上的肉变少了,身子也灵活多了。
终于,小猪肥肥找到了一条成功的减肥计划,没有被主人杀掉。
有一只小猪,由于很能吃,所以非常胖。它圆圆的脑袋,肥大的鼻子,真是天下第一胖猪!
小猪决定减肥。
第一减肥计划开始实施。小猪对爸爸说:“爸爸,我要去游泳!”爸爸说:“好的,正好特意给你买了一个游泳圈。”小猪开心地说:“谢谢爸爸!”小猪开心地跳进游泳池里,欢快地玩水。可是爸爸说:“你不能玩,要游。”小猪拼命游,游呀游,一会就说:“不行了,太累了,还是缓一缓吧!”
第二减肥计划实施。小猪说:“这回我要注意饮食!”
这时,妈妈拿了一盘热乎乎的红烧白菜。小猪说:“我要忍,我要忍!”但忍了三秒钟后,小猪秒了红烧白菜!小猪说:“减肥计划失败!”
它又用了减肥第三步——跑步,但跑步太累了,不久,小猪也放弃了。
原来小猪不是一个做事能坚持到底的小动物,所以小猪现在胖得走不动路啦!