小猪小学作文
在美丽的森林里,住着许多小动物,其中,小猪最马虎,最爱忘事。
有一天,小猪去小猴家玩,猪妈妈叫小猪带点东西给猴妈妈。小猪正在系鞋带,猪妈妈对小猪说:"孩子,帮我把这些东西交给猴妈妈."小猪听了点点头,可他的鞋带还没有系好,他就往小猴家跑,他在路上又蹦又跳,啪的一下,"哎哟"!小猪蟀了一个大跟头,他爬起来拍拍身上的土,又向前走,啪,"啊"!小猪又摔了一个大跟头,他爬起来拍拍身上的土,现在他成了一只小花猪啦!他想:"是谁在捣乱呀?"于是他环顾四周向下望时,发现自己的鞋带没系好,又生气的说:"原来就是你这个大坏蛋把我害得爬不起的呀!"小猪蹲下身子把鞋带系。