小猪小学作文
风和日丽的一天,小猪皮皮走在森林里的小路上,它嘴里哼着小曲:“我是天下最聪明的猪,老虎见我行个礼,狮子见我鞠个躬。”
突然,一只大灰狼悄无声息地走过来,小猪吓得连小曲都不敢哼了。它心想:我怎么这么倒霉?怎么才能逃过大灰狼的魔掌呢?小猪灵机一动,想到了一个好办法。它看到路边有个大木桶,就飞快地躲到木桶里。木桶随着下坡路飞快地往前滚,大灰狼一看,自己的的美食就要飞跑了,于是就使出浑身力气,箭一般地飞跑过去。但是还是抓不到小猪,小猪滚呀滚,看到了一个大草堆,趁着大灰狼不注意,马上从木桶里爬出来,迅速地躲到草堆里。让空木桶继续往山下滚,大灰狼以为小猪还在木桶里,继续拼命地追着木桶跑。木桶终于被抓住了,大灰狼心想:这回小猪死定了。谁知打开木桶一看,傻眼了,“咦,小猪呢?”这时的大灰狼转身一看,小猪已经骑着自行车跑的无影无踪了。
大灰狼只好灰溜溜地回家了。