小学最后一个儿童节作文
没有伤心,没有遗憾,亦没有别人所感慨的万千愁绪,我将意义上我可以过的最后一个儿童节,在心里无限期的往后延续了,只要我还有着一颗童心,那我就要自个儿给自己过六一儿童节!
当我永远都保有一颗童心时,也就没有所谓的“最后一个儿童节”了。我这个人在这一点儿上,非常开明,不必与人说,不必与别人争论,关于“最后一个儿童节”不由别人说了说,由我自己说了算。儿童是我们每一个人内心里都应该存在的一个自己,因为只有内心有这样一个儿童般的自己存在着的话,我们才有可能无限接*“赤子”这种状态。
“赤子”是我们活在这个世界上,最应该保有的一个状态,因为这种状态可以让我们还保有爱心、善心以及对这个世界不停探索与发现的好奇心。我打算往后的六一儿童节,都还是要给自己过,好让我内心所保有的那个孩子,一直都保有着开心与快乐,这样不断成长起来的我,才有可能成为一个出色的大人,成为一个真正有担当的成年人。
往后我也会迎来“青年节”这样的节日,但我还是会悄悄过我的儿童节,我会用六月一日这一天的欢乐来给自己的青春添加一些色彩,我会用儿童节对自己的关爱来给自己的青春添加一些温暖,我亦会用六一儿童节对自己的庆祝来给自己的青春添加一些笑声。这样我未来将过的青年节,才有可能是我有足够力量去奉献的青年节,才有可能是我有足够力量去改变这个世界的青年节。
最后一个儿童节,不是现在这个,而是我失去童心的那一个。我希望这最后一个儿童节,永远不会到来。