皇帝回到宫中,心中十分气愤。便问老大臣:“我问你,百姓说的是不是真的,我到底有没有穿衣服?”
“什……什么是真的,这当然是真的了。难……难道会是假的吗?”老大臣对皇帝说。
“我真的没有穿衣服还是因为他们愚蠢不懂得欣赏?要不老实回答,小心你们的脑袋不保!”皇帝愤怒地说道。“陛……陛下,其实我什么都没看到。”“也就是说我没有穿衣服是吗?”“是……是的。”
皇帝叫来了侍卫,对他说:“来人啊!把那两个织师给我带来,我要好好‘款待’他们!”不一会,侍卫便急匆匆地回来了。
“报!属下未找到织师。”一个官员在旁边插话说道:“陛下,恕我直言,他们可能已经逃走了!”“什么!来人啊!给我封锁城门,活捉那两个织师!”话音刚落,一万大军便被调到城门口去了,把整个城都封锁得水泄不通。
终于,3天后,侍卫抓住了那两个骗子,皇帝决定将那两个织师砍去脑袋。
自从这件事后,皇帝反省了自己,也觉得自己做得不对,他下决心给百姓们好的生活,改掉了以前好大喜功、华而不实的作风。从此,*家风调雨顺,五谷丰登,百姓都过上了幸福、安康的日子。