爸爸作文600字
每个人都有不同寻常的记忆,这些记忆随着年华的流逝而消逝。
从小爸爸就不在我身边,所以我跟我妈的感情更好些。在我小的时候,爸爸对我特别好,每次回来都要背我、疼我、爱我。所以我总是希望爸爸回来,每次我爸一走,我就会躲在角落哭泣。
六年级的时候,我爸因查出有腰伤回家。帮妈妈干活,再也没有出去过。这几年里,我和我爸几乎都在吵架。每次都因那些鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交。
有一次,我和爸爸因我没有煮饭又吵起来。那天,我睡到十点半才起床,我这个人特别懒,明明下床了,又回到床上去了,又过了半个小时,起床了,下去煮饭时,发现爸妈回来了,爸爸一脸不耐烦地看着我,生气地责问:“你还没有煮饭?”我说“哼”了一声,爸又把声音提高了八度,厉声说:“你在干啥子了,这会了还没煮饭?”我毫不示弱地回敬道:“睡觉!”我爸又责骂了我几句。我懒得听他说,就去煮饭。爸过来帮我烧火。
在淘米的过程中,我没端住水,水泼在爸爸的衣服上了,我爸火冒三丈:“你没有手哇!用一只手端,不知道用两只手端!”我爸又你“懒哦,笨哦”的说了很多,我实在听不下去了,又顶嘴说:“你去换了不就行了吗,说说说,说什么呀!”……
但看着他右手添柴左手捂着捂着腰痛苦的表情时,我哭了,我知道爸爸的腰伤又犯了。再看看他那满头的白发,我心里感到对不起爸爸。“爸,我错了!”我在心里说。
父亲是伞,在人生到路上为我遮风挡雨。父亲是光,照亮我的人生之路。父亲是舟,载着我渡过一切难关。
“爸,我错了!我来烧火吧。”我走过去,扶起他,对他说。