我到很荣幸,在小学三年级时,我们遇到了一位好班主任——曹老师。她不仅经验丰富,而且热情开朗,有一套独特的教学方法,是我们的良师益友。
曹老师多才多艺。钢琴弹得优美动听;手风琴拉得清脆悦耳;乒乓球和羽毛球打得也是非常出色,曹老师真是了不起,和她在一起,让我感受到了高雅、情趣、健康,同时也快乐无比。
曹老师的语文课幽默而有趣,令我们对语文产生了极大的兴趣和热情。它总是边讲课文边在黑板上画画。记得学《夏夜荷花》时,她在黑板上画了一池荷花、荷叶、荷箭,不一会儿,几只快乐的小青蛙蹦蹦跳跳地上了荷叶。活灵活现,栩栩如生,可爱极了。现在我们正在学*《海上日出》,曹老师指导我们在笔记本上画出海上日出的三种景象,使我们对课文有了更深刻的记忆。曹老师也经常给我们朗读课文,听着她那清脆、洪亮、动人的声音,我被陶醉了,全身心都进入了那个课文中的世界。
记得四年级第一学期末时,曹老师每天都要给我们默写两遍字词,还要给我们判阅。我们班那时35人,这一天就是70份呀!还有的同学还要改错重判。每天晚上她都疲惫不堪,可是从来没说过累,还总是鼓励我们要认真学*。最终,我们班百词测验取得了优异的成绩。
曹老师——一位好老师,令我收益非浅,我衷心地感谢她。