中国是一个文明史国,历史上曾记载过许许多多的名人文明事迹,有孔融让梨等等,现在,做好事,讲文明的人越来越多了,相信每个人都做过一件文明的事。我和妈妈在公交车上做过一件好事,令我至今难忘!
那是一个夏天的晚上,天气又闷又热,我和妈妈正准备乘5路公交车回家。车上人很多,前拥后阻,我们好不容易才找到一个座位,我们刚要坐下来,公交车里来了一位来奶奶,大概60岁左右。她从我们身边踉踉跄跄地走过,她东张西望,好像在寻找什么。原来,她在找座位。我和妈妈立刻起身给老奶奶让座,老奶奶对我们说了一声:“谢谢!”我们说了一声:“没关系!”接着,有许多人用赞许的眼光投向我们。后来,又有一位阿姨给我让坐,我说了一声:“谢谢,不用!”妈妈对我微笑了一下,又竖起大拇指,顿时,我的心里感到美滋滋的!虽然路上走走停停,但我的心情却畅通无阻!
那一天,我收获了许多,我懂得了:讲文明,懂礼貌是一种美德,每个人都应该做到!