文明在我家作文
一个阳光明媚的星期天,姥姥带我和姐姐去万福园,到万福园对面,我们正准备从人行道过马路,突然,亮黄灯,一辆出租车也开过来,我们赶紧止住脚步,就在这时,司机也停止开车,微笑着示意我们先过,姥姥赶紧拉着我和姐姐快步走过马路。
姥姥给我们买冰激凌,吃完后我正准备把冰激凌的包随手扔掉,姐姐阻止我,她说;“要是每个人都像你这样,地球就成垃圾场!”我听很内疚,立刻走到垃圾箱旁,把包装纸扔进进去。
这举手之劳的事,不但这干净自己,还为别人创造好的环境,真是一举两得啊!
我们不需要做出惊天动地的壮举,只要细心地做好每一件小事,就是文明的表现。
当你不小心碰别人时,只要轻轻地说一声“对不起”,就会让人感到很亲*;当你听老师讲课时,只要集中精力,专心致志,就能让老师感到无限的欣慰。当你走上领奖台,双手接过奖状,并深深地鞠躬时,就会让人感到风度翩翩有教养,当你离开家门……
你知道文明在那里吗?文明就在你身边,在你的生活里。