爸爸妈妈、哥哥和我,组成了一个温暖的家,也是一个文明的家。
在这个家里,爸爸、妈妈、哥哥都非常爱我,我也爱他们。在我的记忆中,爸爸、妈妈从来没有骂 我。也从不对我讲粗话。有时候,爸爸对妈妈说话的声大了点,不客气,我就批评他,说他不礼貌,就让他向妈妈道歉,爸爸如果不听,我就不放过他,直到他向妈妈道歉。这样,我们家就没有战争了。
在家里,爸爸、妈妈经常教我在学校里,一定要守纪律、尊重老师,团结同学,要宽厚待人。
妈妈还给我买了许多书,让我有时间就读书,从书知道许多道理,鼓励我长大做个对社会有用处的人。妈妈自己也很喜欢读书,经常陪我一起读书。
爸爸、妈妈还经常对我说,要尊老爱幼,有同情心,要学会帮助别人,不能只想自己。在我们家附*,经常会看到一个老奶奶,背着一个大口袋,弯着腰,在垃圾桶里捡东西卖,非常可怜,妈妈一看到她,就赶快找些旧的纸箱什么的给她放到口袋里,还从家里拿些吃的给她,让她早点回家,老奶奶每次都非常感激。
我希望每个家庭都文明,让我们的世界就会更加美好!