记得有一次,我们家的水龙头一直滴水,一滴接着一滴,我们也没有理采,只能让它白白的浪费。晚上,我们看新闻时,看到那些干旱地区的苦难,他们没有水也没有食物,他们只能一天天挨饿着,突然,我们想到了还在滴水的水龙头,爸爸连忙说:"咱们快拿盆接着”。
说着,他拿来了一个盆接在水龙头下方,妈妈想了想,说:“要不咱们说一个规定,把滴满了的水拖地或冲马桶,这样就能为干旱地区节约了水。”我们都觉得这个规定不错,就都答应了。以后,我们就坚持这样做,果然,我们节约了许多水。还记得有一次,妈妈带我去买一服,一路上,我看到了许许多多的一次性塑料袋,我问妈妈:“妈妈,为什么人们都用一次性塑料袋呢?”妈妈严肃的回答“是因为人们觉得一次性塑料袋便宜又方便,可是,他们也没有想到后果会怎样,如果我们都用一次性塑料袋,那我们的生活环境会渐渐地被破坏掉。”我被妈妈的话语震撼了,回到家,我告诉家人不要再用一次性塑料袋了,并把后果告诉了他们。
只要我们每个月多花5元钱,我们的生活环境就会变得更美好。我说到。从此,我们家有开始了新的规定。三个周过去了,我们家始终保持着那两条规定,节约了许多水电,妈妈鼓励我说:“没想到你还有两下子。”我红着脸,答道:“多谢老妈以前的指点。”我们大家都笑了,笑的那么欢。是啊,只要我们每个人节约生活中的每一滴水,我们就能为地球做一份奉献,只要我们少用一次性的塑料袋,我们就能为环境增加一份清爽,节能减排,低碳生活,同学们,让我们一起保持,让那些干旱地区的人们也能让他们和我们一起享受有水有食物的幸福生活吧。