在我家的作文600字
晚上,我和一群人爬山。我小时候经常去这座山。这里的石阶留下了许多人的脚印。它默默地承受着过往行人的重量。偶尔喘口气,静静地听别人说话。
当我继续爬的时候,我抬头看到了一个绿色的障碍物。周围的树又高又直,郁郁葱葱的树叶覆盖了广阔的星空。孩子们潦草地写了一棵树。成年人触摸树上的伤疤是一件憾事。我站在一边,看着那棵古老的树,好像我已经变成了一棵小树,在他们的保护下茁壮成长。脚变成了根,扎进潮湿松软的土地,吸收了大量的营养。一场暴雨冲走了我的疲劳。鸟儿在我的树枝上筑巢……我的年轮随着时间的推移而增加。在父亲的催促下,我停止了幻想,追上每个人,默默地向前迈进。
我觉得爬山和看石阶两边的花草很舒服。花把它们的香味传播给其他人,整天和小溪和蜜蜂在一起。四季交替来来去去。它们花开花落。现在,仲夏的鲜花盛开。每一个都芬芳而华丽。这座山上我最喜欢的花是兰花,尽管它没有浓郁的桂花香味。没有一朵高贵的莲花从泥中升起,却不会变脏。但是我特别喜欢这种花。
我小时候,父亲对我说,“这是梅花,这是玫瑰,看那个,那是桂花,那是……”但是我对兰花的印象只有这么多花。娇小的花瓣含苞待放,散发出幽静的花香。让这座山更加美丽!
最后,我慢慢爬上了山顶。我家乡的群山给了我许多回忆。一天下午,我举着一块石头,用它们做**。他捡起一片落叶,曾经把它们放逐到小溪边,随着水流越漂越远。捡起几根树枝,玩电钻生火。
下山...我带着完整的记忆跟着父亲回家。