在我家的作文
假如图书馆在我家,我就仿佛拥有一个宝库。当我遇到疑难困惑,便可以开启宝库的钥匙,收集资料,找寻答案。我又仿佛置身在智慧之国,有交谈不完的古圣先贤相伴,这时狭隘的心灵之窗打开了,智慧的花朵使我的生命绚烂了,我就像一条无拘无束的小船,快乐地徜徉在书海中。
假如图书馆在我家,我将有一片广大的想像世界。我就是这个世界的主人。我会泡上一杯好茶,听着悠扬的钢琴协奏曲。当一串悦耳的音符在空中荡漾,拂过耳际,我的思维就乘着想像的翅膀,随着书中美好的词汇跳跃着,编织着我的梦想。当我文思泉涌时,又可以留下创作和无数的回忆。
假如图书馆在我家,我就像古人所说的“坐拥书城”了!我要做一个透明的屋顶,让阳光洒在每个角落,把各类书籍整齐地排列在书架上,并将好书和朋友分享。这时,我就是一个快乐的小图书管理员!即使我一个人独处,也不会寂寞,因为书中人物会分担我的优愁,使我重拾欢笑。这里有高潮迭起的侦探小说,有叙述英雄豪杰丰功伟业的历史故事,有揭开天文宇宙神奇奥秘的自然科学书籍,还有种种摄影者千辛万苦猎取到的珍贵图片,它们好像在和我进行超越时空的对话,滋润了我的心灵,宣泄了我的烦恼。古人说:“贫者因书而富,富者因书而贵。”此时我就是全世界最富有的人。