我的拿手好戏跑步作文
“哇!你又是第一名!”“你是怎么做到的?”“佩服,佩服!”“……”
每次班级的长短跑测试,我都是第一名。“谁说女子不如男。”除了比不上几个校队的男生,其他人都跑不过我,因为跑步是我的拿手好戏。
别看我此刻跑得快,背后我所付出的努力,可不比别人少!我的天赋是在一年级时,一场比赛跑中爆发出来的。从那以后,我在每一次体育课上,都努力锻炼。慢跑时,别人跑着跑着,就落到了后面,而我却反而能加速,去追赶前面几个领跑的校队同学,他们可跑得飞快。每次慢跑结束,我都感到肺要被吐出来;每次慢跑结束,我都发誓再也不追着他们跑步了,可每到下节体育课,我又不自觉地跑到前面去了。
功夫不负有心人,在一次次女生第一名中,我博得了老师的赞赏。于是,我获得了参加运动会“女子400米”的资格。
“各就各位!”发令员喊了起来,我的双腿绷紧了,“预备——跑!”我与对手们像离弦的箭一般射了出去。我热血沸腾,决定全力以赴,跑出自己最好的成绩!
前200米,对手们都不分上下,拼尽全力。可越到后面,越是有更多的运动员落到了我的后面。我也汗流浃背、气喘吁吁,望着前面的第一名,不禁叹了口气。但我的目标不是非得第一呀!我只要尽我的最大努力呀!想到这点,我又加速跑了起来,*时努力的汗水在此刻发挥了作用。100米……50米……20米……10米……终于,我在同学们的呐喊声中,突然一使劲,在终点线前又超过了一名同学,夺得了第二名的成绩,仅次于第一名的校队同学。
我想,只要努力就会有收获,管它是多是少,总是有的。所以,在我的拿手好戏中,我收获到了掌声、欢呼声和坚持不懈的精神!