今天,我踏着晨曦高高兴兴的走出了大门,因为这是我第一次自己上学。我走在去学校的路上,感觉脚步变得特别的轻,就连空气中都好像飘着香味似的。在学校的门口,我看见方朵朵正朝我走来,我走过去打了个招呼:早上好,朵朵!她也回了我一句:早上好!
下午放学回家的路上,我想着为什今天的课都好简单呢?我也不知道,可能是心情的原因吧!一回到家,妈妈就已经在外面等我了,她问我在学校怎么样?今天学了什么?进到家门,一阵阵香味扑鼻而来,我猜!是红烧鱼!我开心的放下书包,自奔厨房,发现真的是我心心念念的红烧鱼!妈妈,我爱死你了!晚上,我耐着性子做完了作业,舒舒服服的洗了一个澡,一天就过去了!
如果世界是一间小屋。关爱就是小屋中的一扇窗,如果世界是一艘船。那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受。关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱。别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察。你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
我刚搬到新家时。每天上学放学都在小区门口见到一位白发苍苍的老奶奶。她的眼睛告诉我她十分寂寞。忧伤。后来听说老奶奶共有三个孩子。两个女儿出国了。儿子在上海工作。两三年才回一次家。更不幸的是这位老人的老伴2005年3月的时候走了,从此。这位老人不愿意与人交流。
我听了这件事后。十分同情这位老人。从此。我每天上学放学都要热情地叫一声:“奶奶好”。起初奶奶只是机械地应一声。她还没有走出阴影。敞开心扉。但我从没有间断过。只要一见到她。我都会热情地问候。功夫不负有心人。终于。有一天。奶奶的脸上绽开了笑容。并且真诚地说了一声:“谢谢。”现在她的心扉完全敞开了。一有时间。我就会去她家玩。陪老奶奶聊天解闷。我们好似忘年交。
是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱。世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。
明日复明日,明日何其多。光阴从我身边似箭般滑过。昨天的忧伤,今天的快乐,就这样轮回般反复。那又有什么,不必忧伤于昨天的那份哭的撕心裂肺的往事。既然说它是往事,那还不如去迎接第二天的日子。今天的你,明天的你,有什么不同,对的,今天的你是一个新的完美的自己。因为日子每天都是新的。
你不必因为今天你的不开心而使你每天都处于闷闷不乐之中。其实一切都过去了,有什么?假如日子永远耿耿于怀与昨天,那岂不是一天中从煎熬中度过吗?
朋友有一个乐观的心态对于人的存活是有一定的促进作用的。你昨天与某一个人因为一些事情吵得不可开交,当时你肯定有种气爆了的感觉。回到家会一直嘟囔这件事情,我知道你心里肯定难受,说出来或者哭出来就好了。但是假如你是一直在第二天还在对那件事情就像昨天那样在乎的话。那么我就要对你说,朋友,日子每天都是新的。忘记昨天,这样才能更好的去对待新的一天。
日子每天都是新的,这样的你也每天都是新的心情。告别昨天吧,微笑去面对新的一天。