我,总是喜欢穿着一件嫩绿色的“晚礼服”,也常喜欢和大家一起“载歌载舞”,所以大家都很喜欢我,人送外号:地球的绿地毯!哈哈,你们知道我是谁了吧,呀哈,对了,我就是草,绿油油的小草!
我是一棵小草,我虽然没有花的娇艳,树的高大魁梧,可我却是给大自然添加色彩的一株小草!在这美丽的地球上,我的兄弟姐妹到处都是,我们也非常的团结。
看啊,我们都过过春夏秋冬的生活:春天,拨开那些枯黄的小草,又可以看到重新生长的我们。大地回春,我们又给大地妈妈添加了一份色彩,虽然春天的花开得最灿烂,五颜六色,色彩缤纷,我们也给他们添了一份色彩。
我是一棵可爱的小草,生活在公园里的一块又大又软的草坪中。我有成千上万个兄弟姐妹,他们都和我一样,生活在这里非常快乐。
花儿摇摆着美丽的身姿,是在邀请我与它一起共舞呢;柳树垂下嫩绿的枝叶,给我挠痒痒,“咯咯咯!”我受不了啦;“叽叽喳喳……”哈哈!一定是我的小鸟朋友在跟我打招呼,它们飞行中的见闻,每天都会告诉我。
我的身上虽然没有五颜六色的衣服,头顶上也没有鲜艳的帽子,我只有大地的女儿——春姑娘送给我的绿裙子和秋姑娘送给我的黄裙子,让我在这童话般的世界里享受温暖。
我是一棵小草春天,是大地妈妈把我们叫醒,是人们给我们浇水,我们才从一点点长到现在这么大!
夏天来了,在一个阳光明媚的早晨,几个孩子嬉笑着把我们都踩倒了,伙伴们都哭了,我含着眼泪想:要是能有一些人把我们都扶起来,还专门为我们写了个牌子“别踩我,我怕疼。”
我真的太感谢他们了,我想:我的梦想成真了,假如我能像人们一样,会说话就好了,到那时侯我可得好好感谢他们了!
从此以后,没有人再踩我们了!看啊!太阳公公正在对我们笑呢!我要是一个小学生,我也要像环保小卫士那样,不再让无辜的植物受人踩踏,欺负!
我们小草虽然不会说话,但我们要对全国的人民说:我们不要以为小草没有生命,轻易踩踏小草!