橡皮的自述作文
我是一只橡皮,身穿洁白晶莹的衣服,漂亮极了。
一开始,我的小主人把我当做宝贝一样珍惜我,可是没过几天,小主人就开始冷落我了,并开始破坏我,这让我十分的伤心。有几次,小主人竟然在我的身上用笔扎了好几个洞,现在,我的身体里还隐藏着小主人的自动铅笔芯。看着小主人一天又一天地这样对我,不珍惜我,我十分的难过,决定离家出走,去找新的小主人,再也不愿意回来了。
第二天的早晨,我打包好自己的东西,准备离开小主人。我写了一封信给了小主人,信上说:“小主人,你不懂得珍惜我,还一二再三地在我的身上扎洞,让我疼痛难忍,所以我决定离开你,去寻找属于我的世界。”
当小主人写作业的时候,打开文具盒,看到了这封信。当读了这封信以后,小主人留下了伤心的眼泪。
离家出走后的我,在街上碰到了另外一个小主人,出乎我意外的是,这个小主人竟然是是我以前小主人的朋友,他又把我送回到小主人的身边。
从此之后,小主人对我不再像以前那样了,很珍惜和爱护我,我和小主人又过上了开心的生活。