橡皮的自述作文450字
白白净净、漂漂亮亮、方方正正,你们猜到我是谁了吗?对啦,我就是一块可爱的小橡皮。
你瞧!我戴着一顶粉色的小帽子,别看我其貌不扬,却非常有用,每天帮助小主人吃掉写错的字,虽然我的样子变得不好看了,但小主人夸我助人为乐,舍己为人。
我原先住在一个大大的文具店里,每天躺在售货架上,看着天花板,希望有一天会被买走。
一天一天的过去了,我朝思暮想的小主人来了,我对她一见钟情。只见这个小女孩有乌黑乌黑的头发,就像黑色的瀑布,有着一双樱桃似的小嘴巴,一双大大的眼睛,炯炯有神。她把我紧紧地握在手里,我满心欢喜和小主人一起回到了新家。
我是小主人的得力助手,小主人特别爱惜我,她每天给我洗“热水澡”。有时候自己的同桌向她借橡皮,她只是把我紧紧地握在她的手里,怎么也不松开。从那以后,我的工作越来越认真负责,每当我看到做错的题目,就急得团团转,就像热锅上的蚂蚁,马上就要滚到地上。最后小主人发现了这道错题,我就立刻打起精神,跑到战场上开始打仗,我一下子就把这些小兵打跑了,但是我的鲜血还留在战场上,我气喘吁吁地回了家,但是我心满意足,心里甜滋滋的,乐开了花儿。
随着时间的流转,我慢慢变老了,该退休了,于是小主人恋恋不舍地把我放进了“养老院”。
我希望下一任接班人能像我这样认真、负责。