我们是橡皮,是小朋友们的好帮手。我们帮小朋友们擦铅笔的印记。有的厉害点的兄弟姐妹,还能擦去水笔和钢笔印呢!虽然我们个头小,可本领大着呢!
我从被放到货架上,就有了一件漂亮的“外套”,还有了好看的花纹,兄弟姐妹都很羡慕我。“叮咚”,有一位小主人来买东西,我一下子就把她的目光吸引住了,她目不转睛地盯着我看,然后不由分说把我买回家,急切地欣赏起我来,摸摸我的“肚子”,看看我那金灿灿的身体,还有透明的外套,都闪着光泽呢。
小主人从带回我起,就在做作业时,擦干净写错的字。但不久,我就像没吃饱似的,瘦了许多,金灿灿的皮肤也变得黑乎乎的,漂亮的“外套”也不翼而飞,而且,小主人还上课不认真听讲,经常把我当玩具捏在手里,还残忍地用铅笔把我戳得千疮百孔,我倒吸了一口凉气,心想,唉——要是小主人能爱护我,那该有多好啊!
不知是小主人听到了我的心声,还是听了老师的批评,小主人的字越写越漂亮,我由衷地为他高兴。
不知从什么时候起,小主人便疏远了,但我很高兴,因为我知道,小主人写字越来越细心了,也越来越端正了。