秘密的作文
至今我的心里还有一个秘密,我一直都非常胆怯,害怕别人会知道这个秘密。
那件事发生在几个月前,那时候我们班正好流行看小说,我也是如此,被这股风带动了,着了魔似的爱上了小说。但那是恰好茅老师又管得很严,大家都不敢把小说带到学校里去看,哪怕带了也不敢光明正大地看。可是我又忍不住,只有偷偷地去买一本来,然后偷偷地看。
为此我一直都不敢打草惊蛇,直到星期天的下午我看见爷爷奶奶爸爸妈妈都出去了我才偷偷摸摸地走出家门,然后又快速地朝新华书店跑去,一路上我到处东张西望怕遇上家人,被抓个正着。同时,我也想好了一些理由。来到书店我心里想着,我离成功之差半步了,千万不要心虚,为了能够看小说,千万不要紧张啊!经过一段时间的挑选。我终于找到了我最满意的一本书《风玫瑰》心里的一块石头落了下来,但还是有一点紧张,毕竟我还只完成了一半的事情,接下来,我就要开始进行倒数第二步了——以最快的速度跑步回家,速度比刚才来的还要快些。是否能够能够成功就在于这最后的两步了。
回到家我的第一反应就是看看后头有没有什么人看见我。之后,我就把整个家都翻了个遍——找那儿是这本书的容身之所。但是我看看这儿觉得不行,看看那儿也觉得不行。总之,放哪儿我都不放心。最后我把它放在了三楼客厅的桌子上,因为最危险的地方就是最安全的地方。
那件事一直藏在我心中,谁也不知道。