狮子作文400字
在丛林里,住着大狮子和小兔子,它们两人做了朋友,向大森林里走去。
大狮子和小兔子在去森林的路上,遇到了野猪、白虎、眼镜蛇等凶猛的野兽,但都被小兔子的聪明和大狮子的勇猛所降服了。而且他们还交了一个敏捷的朋友——黑豹大哥。他们三人一路上蹦蹦跳跳,无比开心。
有一天,大狮子想回非洲了,他对两个朋友说:“朋友们,再见了,我要回非洲去了!”黑豹大哥和小兔子坚定的说:“要走一起走,我们陪你一起去!”大狮子对他们说:“不行呀,那里有许多比我更凶猛的野兽!”黑豹大哥和小兔子回答说:“我们不怕!”
他们三人带着坚定的意志出发了。可由于弄错了方向,它们三人来到了美洲。并且它们在无意中闯进了美洲狮群。它们遭到了美洲狮群的攻击。它们三人齐心反攻美洲狮群。一只雄鹰看见了这幅情形,为他们三人打抱不*,于是他把这个消息告诉了非洲狮群。非洲狮带着大部队冲向美洲。小兔子想:“这下可麻烦了,非洲狮和美洲狮打起来了。我和黑豹大哥还是回避一下吧。”于是,小兔子把这个想法告诉了黑豹大哥,黑豹大哥生气的对小兔子说:“你怎么会这样想呢,大狮子可是我们的朋友啊!我们应该帮他,而不是应为怕危险而躲避啊!”小兔子惭愧的说:“好吧,我们一起奋勇面对战争吧!”最后,大狮子因为受伤的地方太多了,所以他牺牲了。
最后,非洲狮打了胜仗,捧着大狮子的尸体哭泣说:“大狮子呀,我们还准备回来选你当国王呢!你怎么就死了呀?!”