狮子作文400字
7月16日是狮子的生日,他决定请小猫,小公鸡来参加他的生日。
小公鸡起得早,所以它一大早就上路了。不幸的是它在路上遇见了狐狸。狐狸也看见了小公鸡,狐狸心想:小公鸡的肉一定很好吃。想着就猛地向小公鸡扑了过去。小公鸡一看急忙跑了起来,它边跑边喊:“救命啊,救命啊……”。狮子正好在家准备过生日的食物,他打开门一看没有人在,于是它就把门关上了。小公鸡还是喊:“救命啊,救命啊……”,这下可把狮子喊烦了,它打开窗户大吼一声,吓得小公鸡再也不敢喊救命了。过了一会儿,它好不容易进了狮子家门。狮子问它为什么那么慌张,小公鸡说狐狸想吃掉我,狮子气势汹汹地说:“臭狐狸,我不打你手懒了”,说着就把狐狸打跑了。
狐狸走着走着又发现了小猫。它又想:“小猫的肉也应该挺好吃的,我吃不到鸡肉可以吃猫肉呀!”想着它就飞快的去追小猫了。小猫“噌噌”的爬到了路边的树上。狐狸跳啊跳啊怎么也跳不到树上,它就在下面等。过了好大一会儿,小猫饿了就飞快的跑进了狮子家。狐狸垂头丧气的跑走了。
小公鸡和小猫开开心心的给狮子过完了生日,再也没有人敢欺负它们了。