狮子作文400字
从前,母绵羊捡到了一只狮子,收养了他。给他取名叫比戈。
比戈是一只狮子,但他和羊是好朋友,尤其和母绵羊的孩子们,一起玩,一起逛,一起长大,完全可以说亲如兄弟。久而久之,就让他和真正的狮子有了天壤之别。
比戈一天天长大,长得很威猛,一只小羊逗他:“嗨,比戈,来追我吧,你这只羊胆子的狮子!”“好,我一定追到你!”比戈说罢就追,信心十足,他追着追着,眼看就要追上了,忽然一只小虫落在身上,“妈呀!”他吓得猛一激灵,返身去找羊妈妈,一溜烟没了。可见,一直威猛的狮子,只有羊的胆子,怕小虫、小蛇,甚至连小羊都害怕,比戈真是太可怜了!
一天晚上,一只恶狼偷袭羊群,悄悄下手,慢慢、慢慢地靠*,去叼羊妈妈,羊妈妈醒了,一见自己在狼嘴中,她放声大喊:“比戈,比戈,快救我!”比戈和小羊被惊醒了,可一见那只恶狼,“嗷”地一声,羊都跑了,比戈也跑了,“可怜的羊妈妈,她可抚养我好几年啊……”比戈心里做斗争,犹豫后,他回来了。狼一见他,张着血盆大口扑过来,突然比戈野性大发,“嗷”地一声迎上去,那一声比狼更凶恶、残暴,大大出乎狼的预料!狼一胆颤,一脚踩错,没收住,掉下了山崖。羊妈妈得救了。
从此,比戈获得了羊儿们的尊敬。