有趣的秋天作文
秋天悄悄地来到了我们身边,许多的小动物们在准备粮食过冬。
【注:“悄悄”一词形象地表达了作者的“意图”,为下文写“有趣的事”做铺垫。】
可爱的小松鼠爬上了高高的松树,小心翼翼地摘下宝塔似的松果。然后,它们快快地把松果放进了巢里,自言自语地说:“我们要摘好多的松果,准备过冬吃。”
地上的蚂蚁也在忙忙碌碌地寻找过冬的粮食,有的头上顶着食物,有的背着食物,虽然很累,但它们依然整整齐齐地走着。
青蛙拿着铲子正在挖洞,在天空中飞翔的小鸟飞过来问:“青蛙哥哥,你挖洞干什么呀?”青蛙答道:“我要挖一个暖和的洞,准备冬眠。”青蛙笑着说。
大雁向南飞去,它们在天空中,摆了一个大大的“人”字,仿佛在告诉我们:“这里太冷,我们要去南方了,明年的春天见。”
秋高气爽的秋天真有趣啊!