春节有趣的作文
春节,是我最喜欢的节日了,我相信大家也非常喜欢。
大年三十的晚上我穿上新衣服,看,我变得多帅气。“妈妈,我去放鞭炮了。”妈妈知道我喜欢放鞭炮,所以她为我买了整整3盒,外加一箱像铁杆子一样的鞭炮。
我拿了许多鞭炮,由于手上的鞭炮太多了,一个小盒的鞭炮掉到了地上,“啪啪啪”的发出声响,盒子里冒出了许多烟。“啊,一盒鞭炮就这样损失了。”我心疼的摇摇头。
我又拿起一根长长的鞭炮,由于我是第一次放这种鞭炮,我以为它是飞到天上然后又炸掉的。我把它的引线点着,好久都没发出声音,我以为是坏的,都准备拿来看看了。“嗖”一声,把我吓一跳。这个鞭炮原来是一发一发射出去的,炮竹冲到空中,在空中绽放,好看极了。
接着我给另一种烟花点着了,迅速跑到了一边。这个烟花可真美,放出来后像个喷泉一样,它会喷出了许多水珠似的东西。我赶紧拿手机记下了这美丽的一幕。“妈妈,你下次还要买哟!这个烟花可太美啦。”
看着空中美丽的烟花,我的心里暖暖的,多么有趣的春节啊!