有趣的秋天作文
秋天是一个美妙之季。
记得小时候我去摘桂花,当我走出家门,一阵风伴随着一阵淡淡的清香飘了出来。我嗅了嗅,嗯,这味道,仿佛来自天堂。于是我便兴高采烈地跑出家门,高高兴兴去摘桂花了。
到了桂花树前。哇,桂花全都金灿灿的,还透着一点白。他们很袖珍,和一个小指甲盖差不多大,我真想全部带回家。
我开始摘了。每有一朵桂花落下来时,我都用手轻轻捧着他们,像捧着一粒粒珍珠,把他们轻轻放入篮子时,我都有一种说不清的自豪感。
看呀,一朵朵桂花像一张张笑脸,很讨人喜欢。轻轻抚摸它们,它们身上还有一点潮潮的,湿乎乎的。还有点软软的,可舒服,啦!再闻闻他们清香,在这凉凉的风中格外鲜明。
篮子被装满了,我才依依不舍的准备离开。桂花,你能给人无限的快乐。
回家后我用桂花做香包,泡茶,都特别香。大家都夸桂花是那么好,不知为什么,我自己也自豪起来,就像桂花是我的好友,我为它自豪一样。
我太喜欢桂花了。桂花你是花中最耀眼的花。
秋天,是一个美妙的季节,因为我可以摘桂花。