科技作文
二月二十二日下午,我们学校举行了第四届科技节开幕式。在这次开幕式中,既有令我们惊讶的吹泡泡表演,又有激动人心的科技知识竞赛节目。
第一个节目是灯笼秀。只见几个女同学带着一些灯笼获奖的同学提着灯笼给大家展示。接着是吹泡泡表演。只见几位同学拿着一些奇形怪状的泡泡道具,有经苍蝇拍改造而成的,有用铁丝做成的大铁环,还有一个方形的铁圈。我们都惊奇地想:这些东西真的能吹出泡泡吗?只见他们在一种不知名的液体中一沾,然后往上一提,就吹出了五彩缤纷、形状各异、大小不一的泡泡。有的像小冬瓜,有的像篮球,还有的像一串串珍珠。顿时,台下都响起了热烈的掌声和欢呼声。要不是老师劝阻,体育馆早就乱套了。听说,这种不知名的液体还是他们自己调制的呢。我想:他们可真厉害,我以后也要像他们一样自己制作、发明一样东西。
接下来,就是科学闯关游戏了。只见五年级五个班每两位同学组成一组,参加者个游戏。首先是吹气球比赛。裁判老师的一声令下,十位同学都使劲吹了起来,甚至有几位同学把气球都吹爆了。紧接着是叠杯子比赛。只见工作人员拿来一些杯子,分给参赛的同学,每队12个,比谁叠得高。比赛紧张地进行着。结果,由于有一个班有一位高个子,所以他们叠得最高。而有一个班的同学由于够不着了而没有得第一。最后比赛的是分辨熟鸡蛋项目。工作人员拿出四个鸡蛋,要他们分辨出哪一个是熟的。结果,有同学用听的方法,有同学用转的方法。但是有两个班的同学没分辨出来,甚至还敲碎了一个生鸡蛋。还有的同学拿着熟鸡蛋津津有味地吃了起来,引得我们哈哈大笑。
快乐的科技节开幕式很快就结束了。我真希望在科技节中同学们都能踊跃参加各个项目,都能爱科学、学科学、用科学,使科学成为我们的爱好。