母亲节母爱作文
母亲节是一个伟大的节日,母亲更是一个伟大的人。她给予我的爱是无私的,是奉献的,像火红的太阳,照亮我成长的路,像冬日里的毛衣,让我不再寒冷,她更像山间的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
母亲默默地为家庭付出那么多,到了一年一度的母亲节,我也要让妈妈尝到香甜。我打算把一切活都干了。我立刻拿起扫把,开始东扫扫,西扫扫,可怎么都扫不干净,回想起妈妈扫地的时候,她总是紧紧的握着扫把,目不转睛地看向地板,不缓不慢地,一步一步地将地上的灰尘扫到一起,母亲是那么的认真,那么的执着。她一直重复着这个动作,就算是精疲力竭也不休息,直到扫干净为止。
我仿照着妈妈的样子认真地扫着,汗珠一滴滴落了下来,我已经疲惫不堪,可仍然有许多灰尘,如今我才理解到妈妈是有多辛苦。打扫完后,地面没有一丝灰尘,可以倒映出人的影子,玻璃也没有一丝手印,如同一面镜子,你走进我的家就像走进了天堂,这里一尘不染、窗明几净。妈妈回来时竟开心得流了几滴泪,我们母女俩拥抱在一起,快乐的笑了。
是谁为你送上一杯热茶?是谁为你擦去一滴泪花?是谁为你说出一句鼓励的话?是母亲,我们最爱的母亲!