梳理文集的过程,是成长的过程,也是发现的过程,回望如歌的岁月里留下的串串脚印,有欣喜,有欢娱,也有尚未愈合的伤痛,它们依旧折磨着我,甚至让我彻夜难眠,让我和我的灵魂在寂静的深夜里对视,对话,这也许是心灵的又一次洗礼!寂寞、忧伤和痛苦中,我甚至质问自己,为什么喜欢文学,为什么选择了这条路?充满着荆棘、黑暗、险峻的曲折之旅,也许将伴随我的一生!
欣慰的是,我已经走出了低谷,走出了低迷的人生状态,人生的路,终于在我百折不挠的坚持中出现了转机,我已经看到了黎明的晨曦!我甚至庆幸自己赶上了一个飞速发展、可以张扬个性,追求梦想与希望的新世纪!
文学的季节来了!
秋高气爽,我们眼前是一个自由的天空,一个纯洁的等待我们去挥洒的天空,每个人都会有自己的空间,就像星星,今日我们在这里相聚、相依偎、相温暖……