带着希望上路作文
清晨,一缕明亮的阳光射进了我的房间,好像黑暗中的一丝光明,让我对新的一天产生了无比美好的向往。
带着一丝慵懒与困倦走到窗前,看着那明亮的阳光,尽情享受着阳光给我带来的温暖与希望。哦,阳光!它毫不犹豫地把温暖分享给世间的万物,不索取任何回报。它好似一盏灯,在我的心中渐渐明亮起来。
我伸出左手,感受着太阳的温暖。不一会儿,掌心就变得热呼呼的。接着,这份温暖,在我的心中层层荡漾着,让我充满了力量。想着即将步入初中的大门,我不由得充满希望......
这时,在我身旁,无意间看到了一盆娇艳的太阳花。这是我和妈妈去花市时带回来的,不过几日,这花便漫出了花盆。正在我欣赏着这簇五颜六色的小精灵时,我发现,有一个花苞,正朝向太阳,缓缓地展示着她本有的色彩。那花儿,一点点,一点点地开放,好像在努力地奔向自己的梦想。我静静地看着花儿。快了,快了,不过一会儿,她终于艰难地绽放开来,在灿烂的阳光下尽情地吐露着自己的芬芳。虽然它的生命不过五天,但是,在这一刻,它用自己无比坚强的毅力,绽放出属于它的生命华光,证明了自己的色彩。柔弱的小花啊!生命是有限的,而梦想是无限的。只有努力拼搏,才能实现心中梦想!
我深深地吸了一口气,挺了挺腰背,眺望远方,无限遐想。温暖的阳光洒在我的身上,美丽的花儿在身旁尽情绽放。望着自己那崭新的书本,怀揣着新的梦想,我不由得从心里升起一股希望。我要在这三年里,绽放我最美的华光。
迎着朝阳,带着希望,奔向远方......