带着快乐上路作文
在孤独的岁月里,一直陪伴着我的——是带给我快乐的父亲。——题记
幼儿时
在我开始牙牙学语时,我是“惊天地泣鬼神”的爱哭鬼。和爸爸一起看《喜羊羊与灰太狼》时,我会因懒羊羊被灰太狼抓去煮了而两泪汪汪。那时,爸爸会一脸惊愕地看着我,问我怎么啦?然后就把我抱在他的膝盖上,一边拍拍我的肩膀,一边不厌其烦地轻声说着:“别哭了……别哭了……”有时,还会幽默地卖弄他的脸颊,给我挤个鬼脸,逗我扑哧一笑;有时,他会模仿灰太狼的口吻,压低着嗓音说:“我要来吃你啦!”接着就是挠痒痒,我最终也就屈服于爸爸,发出咯咯声,而爸爸则像圣诞老人一样发出憨厚的长笑……
他总是这么小心翼翼地保护着幼时敏感的我。
童年时
读书以后了,我懂得了给爸爸一个定位——“喜剧演员”。虽爸爸是一个商人,但是他总能给我和妈妈讲一些令人忍俊不禁的笑话。每次家里气氛尴尬时,他总能用轻松愉快的笑话调剂缓和气氛。
有时,我为自己有个富爸爸而感到骄傲。因为他满肚子里装满了快乐的财富。舒缓紧绷的脸庞,打开紧皱的眉头,笑,让我感到快乐的存在。
现在
当同学们还在苦恼于考试苦恼于没有放假之时,我依旧沉浸于快乐的世界里。曾经有同学带着满脸疑惑地问我“你怎么每天都是满脸笑容,怎么每天都是这么开心呢?!”那时,我会因这突兀的问而感到惊诧。对啊!我怎么总是很快乐?但我为什么要不快乐呢?难道快乐是需要理由的吗?
不,它是一种不需要理由的快乐,它是父亲传递给我的愉悦和友善,它让我受到挫败时,帮我我解决了争端,它是我的精神财富。
还记得爸爸曾经说过:“在你迷茫时,记得把你的积极向上的光芒折射出来,消灭悲伤极端的恶劣情绪。许多不好的事情,笑着笑着就能过去……”
快乐是武器。人生路漫漫,我们需要携带很多东西上路,但我觉得带上快乐就足够了。
是爸爸用他的幽默,乐观保护了敏感期的我。
是爸爸,教会我快乐。
现在,我带上快乐走向人生的征途,这就足够了。
谢谢你,教会我快乐的爸爸!