带着希望上路作文
冬天的大地在沉睡,万木萧瑟,百花凋零,仿佛是上帝杯子里的冰水,洒落在人间,封冻了万物。雪莱提醒我们:“冬天来了,春天还会远吗?”
李太白高举酒杯告诉我们:“天生我才必有用”的乐观,曹丞相满怀满 怀激情告诉我们:“老骥伏枥,志在千里”的抱负,杜甫以卓尔不群的胸怀告诉我们:“会当凌绝顶,一揽众山小”的凌云壮志……终于我们从他们的言语中体味到了那永不磨灭的希望和满腔的信念。
希望是一枚凝重的砝码,放上它,你摇摆不定的人生便会稳稳的倾向一段,你将开始认定人生的征途。希望是一汪清澈的流水,走进它,你浮华早定的人生便会清洗的干干净净,你将有坚定不变的信念。
希望是一盏明亮的心灯,打开它,你困惑迷茫的人生便会一片光明灿烂,你将明确真正的方向。
希望是一轮皎洁的圆月,遥望它,你便会坦然的接受着略带愁苦的生活,豁达乐观的人生态度便会逐渐形成。
拥有希望可以改变人生。拥有希望如同拥有一片小小的一叶子,可以倾倒一个季节;拥有希望,如同拥有一朵小小的云彩,改变一种天气。
花开花谢,春去起来,茫茫尘世间,你我好像浩瀚沙漠中的一粒沙,拥有了希望,便有了不被风吹走的屏障。
所以,当我们失败时,更不要轻言放弃,重新燃起希望之火,别忘了“条条大道通罗马”“东方不亮西方亮”的道理,向着美好的明天,心中理想去奋斗吧。
望一潭碧水,望一座高山,望一片白云,仰起希望的面庞,身披一袭灿烂,带着希望上路,踏出一片好风光!