中秋节幸福作文400字
八月十五日是一个传统的节日中秋节。也是一个团团圆圆的日子。在四面八方的亲人从各地赶了回来,一起和亲人过这个特殊的日子。
清晨,我在六点钟迎来了第一位家人,我的大爸。他那个样子可真让人好笑,提着沉重的行李箱,穿着许多的衣服。我问他怎么回事,他说带的东西太多,只有这样了。我真是哭笑不得。我马上走进屋子里,对大爸说叫他先坐着,我进去帮大爸倒了杯茶。在后来,我的大妈也回来了。她不愧是爱美,身上披金戴银,还带着墨镜我也真是醉了。还有最后一个,那就是我的叔叔。我苦等了几分钟,终于到了。我看着他那样,怕再有什么异常。可是没有,我呼了口气。没事,可他却说帮他去提东西,我知道没好事。我贼似的刚想要溜,可是他叫住了我。我又没有惹他,我好倒霉。
我们人到齐了便准备去外婆家吃早饭,在车上我们有说有笑。不久,玩婆家就到了。我还没有进门就叫外公外婆中秋节快乐。
过了几个小时,我们便准备赏月。我和大爸把桌子搬了出来,我们想着怎么赏月才有趣。我头上一亮,我们来一个猜谜会好不好。我们都同意了。在晚上,猜谜会正式开始。我出题,长长藤上一棵瓜,一闪一闪真哈哈,晚上行人见了它,不怕走路踩到家,叔叔想起了石灯。于是我说出了我的答案,赢来了片片叫好声。一个女子,打一字。大爸也毫不逊色,他一口说出了答案,好,我们欢呼。