从小到大我经历到了许多事情,其中有一件事令我特别感动。
一天中午放学的时间,天阴沉沉的,下着瓢泼大雨,我向学校门口的大道走去。走到学校门口往外一看,嘿!只见大道上,摩托车、汽车、自行车以及来往的行人挤在一起,堵了个水泄不通。摩托车、汽车的引擎声、喇叭声、自行车的铃声,以及人们的说话声,响成了一片,就象开了锅的水一样,我刚往前迈了几步,就被挤了回来。我想:怎么办?咦,有了!我侧着身子在车子间有缝隙的地方,一会儿左,一会儿右,一会绕个弯地钻了过去,哇!终于挤出了重围,我长吁一口气。我虽然走出来了,可却找不着来接我的奶奶,我感到全身发冷。在我万分焦急时,一位好心的阿姨,举着一把雨伞,走到我跟前拍了拍我的肩膀说:“你在等你家人呢吧?”“是的”。这时,她把我拽到了她身边,帮我遮雨,我特别着急,心想我的奶奶呢?我东看看,西看看,踮起脚望望,可是,这样也是不能看见奶奶,我快急哭了,这时那位阿姨摸着我的头安慰我说:“别着急,一会儿你的家长就来了。”大约过了15分钟的样子,终于看到了奶奶的身影,我的心被这位好心的阿姨温暖了。我和奶奶赶紧谢过了这位阿姨。
一个人的一生中会有许许多多令人难忘的事情,当然,我也不例外。最让我难忘的就是和好朋友小盼发生的一件事情,事情虽然小,但仍然让我记忆犹新。那是一个冬天,天上飘着鹅毛般大小的羽毛,天气冷得泼出一盆水就会冻成冰。
因为爸爸的疏忽,玩完了雪的我并没有及时带上棉手套。原本已经很严重的冻疮在寒冷的侵袭之下有裂开了一道口子,钻心的痛,裂口处流出了脓水和鲜血,我的眉毛紧锁在了一起,痛得连话也说不出了。就在这个时候,好朋友小盼来找我玩了,可我眉头紧皱在一起,一句话也说不出来。小盼见我一句话也不说,就开始看我哪儿不对劲。终于,他发现了我的手,他立刻从口袋里掏出了餐巾纸,帮我擦干净了手上的脓血,有把他的手套摘了下来,戴在了我的手上,随即又迫不及待地拉着我去玩雪了。
在寒冷的天气之下,他的手冻得通红,他还不时朝那双手哈气,我看到了,不仅手变得无比温暖,我的心也立刻温暖起来。
虽然这只是一件小小的事情,但里面却包含了好朋友对我的关心,也让这一件事深深地烙印在我的脑袋里。
随着时间的流逝,许多事情已经从我的脑海中消失,但是有一件事情使我终身难忘。
那是一次期中考试,老师拿着考卷走进教室,发了试卷,我翻过来,翻过去,没有一道题可以难得了我,我不管三七二十一,把题一填,用了差不多四十分钟便把试题做完了,我再看一看周围的同学,他们都在低着头沙沙的写字。我没有检查,而是在一旁玩,过了一会儿,老师收卷了,我得意地交了上去,因为我做的快。
第二天,老师把试卷发了下来,我一看分数,我愣住了——才考88分,我后悔不听老师的话,后悔自己粗心大意,看着那鲜红的88分我的心里真是太难过了,我如果仔仔细细的检查一遍,就不会有这么多的错误,也就没有这鲜红的88分。
这件事虽然已经过去一年多了,可是我永远也忘不了这件事。因为这件事让我懂得了一个道理:凡事都要细心!