一天考试,老师把试卷发下来后,就让我们做。我不急不慢的在书包里找我的铅笔盒,找了一遍又一遍就是没有看到。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,看着其他同学都在做了,我不禁更加急躁了,手心里都出了汗,心想:我不会没带吧!旁边的叶思翩看到了小声对我说:“你怎么了?”我不好意思说自己笔没带,只好害羞地说:“那,那个,我没带铅笔盒。”她转过身去,好像在书包里找些什么,过了一会儿,她微笑的回过头来说:“这支先借给你,下次别忘了带哦!”我顿时感到有一股暖流淌过我的心头,连声说:“谢谢你!”她只是轻轻一笑便埋头接着写。
还有一次老师说让我练八字绳,我和同学一起在操场上跳,我不会跳只好学着其他会跳的同学跳。我每一次跳进去总绊倒,或被抽到脸和手。一天我和同学像往常一样练八字绳,可能是因为甩绳的同学甩得太快,我跳进去的时候被绳子狠狠地抽了脸,我受不了痛便哭了起来,同学看到了,连忙来安慰我。我把手拿开,只见我的脸被抽红了,一条长长的痕迹印在我的脸上,他们送我到卫生间,用冰凉的水在我的脸上轻轻地拍着。第二天,我一来到学校,同学们就朝我围过来,看着我昨日受伤的地方并问道:“你好点了吗?”我笑盈盈地说:“好了很多!”
接下来的日子里,我和同学一起跳八字,渐渐地我也会跳了。
我的幸福很容易满足,你仔细看看。其实幸福就在你身边。