关注作文600字
小学六年过去了,我一直关注一个人。那天吵过一架之后就再不说话了,其实我一直都关注你。
那是一个万里无云的下午,你的笔弄丢了,老师让我们翻全班人的书包,结果在我的书包里翻出来那支笔。我知道肯定是别人故意放的。可是你下课后对我说:“我千想万想都没有想到是你偷的。”说完之后还和我打了起来,同学们立马把我们拉开。从这以后,我们谁都不和谁说话。
有一次,他早饭没吃。到学校来就和他的同桌抱怨。我听到了他和他同桌的对话,准备把书包里的面包给他吃,可是心里又想着:我一去给他送面包,他一定会以为这个面包会有毒,还会让我们的关系变得十分不好。我也要有面子一点,于是,我把面包给他的同桌。还说:“千万不可以告诉他是我送的面包”。他同桌给他吃了面包。看着脸上的笑容,我的心里也十分的开心。又有一天下了大雨,我看到他没有带伞,又想把他的同桌叫过来,和上次一样。他的同桌把我的伞借给而他,他十分的开心,我也十分的开心。因为那一天下大雨,我没伞淋了雨回家,发了三天高烧。他的同桌来看望我说:“你也不要放不下自尊心了,总是这样瞒着不好,我下周一就告诉他”。我说:“千万不要告诉他。”
星期一的下午,他走过来对我说:“原来借我雨伞,给我面包的人是你。”我激动地对他说:“其实我一直都在关注你。”于是,我们两和好如初了。这时我才明白了,友谊是世界上最宝贵的一种感情。有了友谊,就不要放弃友谊,和你的朋友成为一生的好朋友。