青春犹如一轮初升的太阳,它光芒万丈,耀眼夺目,但它需要爱的呵护与关照。正是这份呵护与关照让我们从庸俗的生活中走出来,让我们觉得生活更加精彩;让我们从无聊的想法中摆脱出来,让我们明白生活还有许多事情要去做。因此,我们有了腾飞的羽翼和明媚的空间。青春的脚步也迈得更加坚实、从容,这就是爱的力量。希望工程便是其中一股非常重要的力量。他使许多处于绝望边缘的年轻人重拾人生的梦想,再次振起飞翔的翅膀。
*有一句古话:“施惠切莫念 ,受恩切莫忘”。意思是说对于别人的帮助要牢记心头,不要忘记,而自己给予别人的帮助切莫念念不忘地挂在嘴边上。“受人点滴之恩,必当涌泉相报”,我们应牢记别人的恩惠。
有一则故事:一个乞丐在路上乞讨,可是有一个人身上连一枚硬币都没有带。但是这个人随即紧紧握住乞丐的手说道:“朋友,实在抱歉,今天我真的一分钱也没带。”没想到,那个乞丐反而满怀感激地说:“朋友,你已经给我很多很多了。”人世间需要的就是这样一种帮助,这样的帮助是神圣的,无私的,是能让人感怀难舍的。他们给我们的不仅是物质上的支持,更是精神上的安慰。他们对我们的帮助有多大,期望就会有多大。我们身上担负着他们对社会未完成的任务,我们要从他们手中接过交接棒,把他们的精神传递下去。
“少年强则国强,少年智则国智”,青春是我们人生的黄金阶段,爱为青年开启一扇通往成功的大门,为青少年按上一双丰满的羽翼。我们也应该将爱传递下去!