文明只差一小步作文
在生活中,无论是工作还是学*,大家都想拥有一个干净而舒适的环境。
我看过一幅漫画,虽然那是一幅漫画,却让我懂得了一个大道理。
这幅画上有两个活泼可爱的小学生,正背着书包准备回家。在路过遇到了一个垃圾箱,垃圾箱的旁边堆着一堆又一堆的垃圾,蚊蝇在哪儿乱飞他们在心里想:都是谁在这儿乱扔的垃圾呀?污染环境。他们的脸上露出了苦恼的表情,小男孩说:“这些垃圾已经烂臭掉了,这可怎么办呢?如果没有人来清理一下的话就该污染环境和人们的健康了,可是他们也太脏了吧!”他们犹豫了起来,可是小女孩却笑着说:“如果我们把垃圾清理掉的话,能换来多少人的健康和多少清新的空气啊!”小男孩摸着后脑勺笑了,好像明白了什么。
说干就干,他们不怕脏不怕累,干的很买力。虽然他们的脸上全是灰,但是脸上却有一种非常幸福的笑容。把垃圾清理完之后,又有一个难题来了,如果以后还有人乱扔垃圾怎么办呢?小男孩很聪明,他找来一张纸和一支笔,拿起笔趴在地上写了起来。不一会儿,垃圾箱上便多了一条标语——文明只差一步。
这就是我想要说的道理:只要人人迈出一小步,社会就会迈出一大步,文明只差一小步。