往后一小步作文600字
那天,班级要排练小品的时候,我一眼就认准了一个角色老师,再看了一下台词,“哇!”我在心底发出一声感叹,“这个角色好玩,我要当这个角色!”
当我要把这个想法告诉朋友的时候,发现他也在目不转睛地盯着那个角色的脚本。难道,他想跟我抢这个角色?果不其然,我还没开口,他转过头来,“这个老师,动作夸张,语言幽默,很适合像我这样风趣的人。”
我和颜悦色地对他说:“可是,我觉得我也可以,你就不要和我抢,让我当嘛,你就让这一次吧!”
我原以为我的好朋友会让步,可没想到他却对我说:“这个角色需要演技好的人来当,你是第一次演小品,是真的不适合你。”
“可是我觉得我能行”我眼睛里闪出乞求的目光。
“不行,绝对不行!”他脸上带着点儿怒色。
我心顿时坠到了谷底,这算什么朋友啊,朋友就是这样子对待我的吗?
你不让步,我也不让步。既然软的不行,我就来硬的。我生气地大声吼叫道:“你这算什么朋友啊!朋友就是像你这样子的吗?”吼声十分锋利,好像要把他割成碎片。
他用力地拍了下桌子,大声对我说:“好!既然你不把我当成朋友的话,那我们现在就绝交!”他扔下这么一句话就愤愤地走了,留着我一个人,面对空空的走廊。
接下来这一整天,他就再也没有跟我讲过一句话,一句也没有。
第二天,我有点儿后悔了,我这么做对吗?难道我要永远地隔断这片这片真诚的友谊吗?我就不能退一步吗?
我去饮水机灌水,他也在,他抬起头望了我一下,又低了下去,直接把我的杯子拿了过去,让我先灌。
我吸了口气,对他说:“我那天不应该那么生气,不管我能不能演老师,我们还是好朋友。”
他抬头看着我,眼睛里闪出泪花,握紧我的手,对我说:“过去的已经过去了,让我们从今天开始再做最好的朋友吧!让我们一起把这段友谊延续下去吧!”
我和他都只是往后退让一小步,友谊就又回来了,真好!