一小步作文
“快来呀!快来呀!这里有幅漫画,快来看看啊!”
在一个烈日炎炎的下午,明明和方方兴高采烈的蹦蹦跳跳的在回家的路上。忽然,一股臭气扑鼻而来,原来地上一片垃圾。明明立刻捏着鼻,方方还不停的用手扇着风,他们异口同声的大声说:“臭死了!臭死了!明明还说:“我们绕道走吧,这条路太臭了!”明明和方方刚要走,方方突然想到,今天上课老师说过,要做文明社会。于是方方立刻告诉了明明,然后明明与方方马上把扔在地上的什么香蕉皮、发臭的饭菜都清理得一干二净。干完了,聪明伶俐的明明突然想到,要是那些不文明的人还扔怎么办?于是明明用漂亮的楷书写下了六个大字————文明只差一步!
这幅画告诉我们做人要讲文明,做文明的社会,这样我们的社会程度才会更上一层楼,看完漫画,我不禁想起生活中的一件件小事。
一天,我在看电视。正看到精彩部分时,突然来了一段广告,我气得差点把电视砸了。不过广告也好看,于是我看起了广告,看了一会,我对其中的一个广告产生了兴趣。这段广告说:“在一个列车上,有一个可口可乐易拉罐,许多人都在踢,最后,还是一位青年弯下了腰,把易拉罐捡了起来。”
是啊,文明只差一小步。当下课时,你把凳子推起桌子,方便了他人的进出。当你把自行车放在楼道里时,你可想过你方便了自己,困难了他人。这种损人利己的事可不能做啊!如果生活只差一小步,文明就会差一大步啊!