作文:文明一小步
文明只差一小步
在北风呼啸的一天,聪聪和小丽在放学回家的路上。他们发现一个垃圾桶旁边有许多垃圾:香蕉皮、苹果核、铁的饮料瓶、卫生纸、塑料包等了,有的可能是一直都在,有的可能是被风吹来的。聪聪和小丽看着这样的情形,心里觉着非常难受。
小丽心急火燎地亮出自己洁白如雪的双手,准备吧垃圾一个一个的捡到垃圾桶里,聪聪连忙阻挡,小丽不知道怎么回事?聪聪解释道:“如果我们光捡垃圾而不做点什么,以后还会有人再扔垃圾的。”“那怎么办?”小丽问。聪聪让小丽先捡着垃圾,自己去吧这个事做了。一会儿聪聪回来了,他手里拿着一张纸,上面写着“文明只差一小步。”小丽正好也把垃圾捡完了,聪聪把纸贴在垃圾桶上,两个人高高兴兴地回家了。
鸟儿飞翔的是翅膀,鱼儿游动用的是尾巴,而人类进步用的不只是科学,还有文明。