文明一小步作文450字
小丽和小强是好朋友,一天,他们两个一起去上学,走到了一个公园门口,一股恶臭突然扑鼻而来,小强说“走吧,我们去把它清理干净。”小丽说:“你去吧,就快迟到了。”小强说:“如果我们不把它弄干净,别人一定还会闻到这种臭味。”小丽想了想,跟着小强到那里抬垃圾了,可刚到那儿,小丽有又想到了,如果我们抬完以后又有人来扔可怎么办呀,于是,她告诉了小强,小强转了转眼珠子,说:“有了。”于是小丽剑气了垃圾,而小强则拿出了纸和笔,写下了“文明——只差一步”的告示,粘在了垃圾箱上。过了一会儿,他们的“工作”都干完了,一起高高兴兴地去了学校。
是啊,文明---只差一步,如果我们运用到生活中多好啊。有些男孩子常常拿着废纸站在远处往垃圾桶里扔,扔进了,围观的人都拍手叫好,可是扔不进呢,就没人管了,就这样日积月累,许多垃圾就在垃圾箱外边了。
还有一些外地游客到长城游玩的时候,为了图一时的开心,在长城上乱刻滥画,有的人还学着齐天大圣,在上面写“到此一游”,如果是品德高尚的人见了,一定会马上去阻止他们,而且还会非常生气了,中国古代的雄伟建筑竟变成了这样,这是为什么?因为那些不想跨出一小步文明的人。
文明,只差一步,为文明跨出一小步,自己就可以进步一大步!这时我明白了:要想让文明之花盛开,开在世界的每一个角落,就要处处注意自己的言行举止,从小事抓起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,是啊,我也要从小事做起,从点滴做起,同时呼吁人们:别让文明只差一步!