文明一小步作文450字
一个阳光明媚的下午,明明和小丽走在放学的路上,他们一边走,一边欣赏美景。天是那样的蓝,云是那么的白,天空中飞过几只可爱的小鸟,柳树摇着手臂,向他们打招呼!
突然,细心的小莉发现垃圾桶周围全是果皮纸屑蝇虫围着美食转圈~,非常不卫生。小莉情不自禁地捏了捏鼻子,对小明说:这可真脏!不知道是谁这么缺德。说完便叫小明来帮忙整理垃圾。小明忽然神秘的说:我有一个好办法,你先收拾吧!明明坐在地上想:就算这次的垃圾我们收拾了,但下一次还会有人乱扔垃圾的!何不写一张警示牌来提醒人们呢?对,就这么办!明明从书包里掏出一张大纸,拿出笔写出了六个醒目的大字——文明只差一步。这时,小丽刚好把垃圾收拾完毕,明明和小丽一起将这张纸贴在了垃圾桶的正中间。你的主意真好!小李说着对他竖起了大拇指!过路人看到他们做好事,对他们啧啧称赞,但是他俩一声不吭就走开了。
记住,我们生活的地球是你的、是我的、是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它当你把垃圾随意丢在地上时,你想过没有,假如一个星期后你路过这里时,闻着垃圾散发出的阵阵臭气,看着天空中到处飞舞的苍蝇你会不会骂道:“这些乱丢垃圾的人实在是太缺德了!”但你想过吗?你不是曾经也在这里乱扔过垃圾吗?
城市要发展,市容要整洁,需要我们大家共同的努力。加油!加油!只要我们迈出一小步,文明将会迈出一大步!