夏天到了,星期六的上午,李明和小呆在小区的空地里踢着足球。他们玩的满头大汗,你追我赶。足球在他们的脚下滚动,就像一个黑白色的影子。
李明终于把球抢到了脚下,他使劲一踢,可是李明用力太猛,足球像流星一样“嗖”的一声飞了出去。阳台上的王奶奶正在给小花浇水,球就砸到了王奶奶的花盆上,她急忙退了两步。只见花盆“砰”地砸到了地上。泥土洒了一地,花盆粉身碎骨。小呆和李明不知所措,小呆挠了挠头。李明呆呆的站在那里,他们想了想:我们还是再买一个花盆吧。
李明和小呆把所有的口袋都掏完了,发现有一些钱,于是,他们跑到花店里买了两盆花,又跑到小区里,双手拿着花,把它递给了王奶奶,说:“对不起,我把您的花盆打碎了。”王奶奶接受了道歉,收下了花。
小呆和李明高高兴兴地回家了。