父爱如山作文
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯,不敢攀登;父爱如天,粗犷而深远,让我仰而心畏,不敢长啸;父爱如河,细长而源源不断,让我不敢涉足。但是,父爱是深远的,伟大的,无私的。
记得上小学四年级时,当时的我十分的粗心,每次做作业都错题连篇。有一天晚上,爸爸正在给我检查作业,而我正在悠哉悠哉的看电视。突然爸爸怒吼着叫我过去改错,我吓了一跳,目光转移到了爸爸的脸上,只见爸爸火冒三丈,目眦尽裂,吓得我早已直冒冷汗,瑟瑟发抖,战战兢兢的一步一步慢慢挪过去。刚开始我还以为只是一两道错题,没有什么大不了的。但当我看到作业时,我目瞪口呆,从头到尾几乎全是错叉。最难的大题都做对了,但是前面的基础题却惨不忍睹。我站在那里羞愧地低着头沉默不语,爸爸指着一道出现过许多次错误的填空题,牙齿咬得咯咯作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子,吼到:“这道题我都给你讲过多少次了,你的脑子生锈了吗?每次都记不住做题的方法”爸爸越说越生气,气冲冲地扔下书向卧室里走去。
泪水逐渐模糊了我的双眼,我内心懊悔不已,胆战心惊的捡起了书,仔细看了看错题。经过认真的反思,我终于明白这就是我的骄傲惹的祸。每次看到那些简单的题总是不以为然,认为这些题对于我来说都是小菜一碟,便三下五除二的做完了,没有认真审题不一会儿,爸爸出来了,我立刻跑过去认错“爸爸,我错了,都是我的不认真以及骄傲导致了今天的错误,我一定及时改正。”爸爸语重心长地对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。亡羊补牢,为时不晚。只有发现错在哪了,并及时改正,才能不断进步。爸爸相信,你一定会是最优秀的孩子。”说着,爸爸又拿起试卷,一道题一道题给我认真地讲解着。看着此时的爸爸,内心的敬佩之情油然而生。
爸爸如山,爸爸用他的一言一行表达了对我那深沉的爱。