父爱如山的作文
父爱如山,它给予了我无限的力量。
那是三年前的一件事情,让我至今想起来记忆犹新。
妈妈给我买了一件过年的新衣服,于是我缠着爸爸带我去逛商店,想顺便展示展示自己。我兴奋得蹦蹦跳跳,好像一只刚出笼的小鸟。爸爸慢悠悠的走在我身后,我一大步跳到楼梯口,但是不知道怎么了真像是吃了***一般,居然跳着走下去。可不知怎么的感觉仿佛有人推了我一下,又像是脚底被什么东西绊了一下,像个圆球一样一骨碌滚了下去。顿时,眼前一片漆黑分不清东南西北,只有一个字“疼”。这时候爸爸也慢悠悠的走下来到我身边,一本正经地说:“快,快站起来,否则你永远躺这边吧!”我当时心中正纳闷:我可是您的亲儿子啊,你拉也不拉,也没有一句安慰我的话,你还是我爸爸吗? 晚上他只是来到我房间,说了句:“我只是把你20年后的那一课提前给你上了。”
至今我才明白,当时爸爸为什么不拉我一把,因为他想告诉我:长大以后踏上社会,总会碰到挫折,困难,在没有人帮助你的时候,一定要学会独立,坚强。
啊!父亲这就是你不一样的爱!