我们总会提起母爱多一点点,把父爱遗忘在了心底里。
记得那一次,我在教室里看着窗外对旁边的人说:“外面是不是下雨了啊?”有一个女同学说:“好像是耶。”另一个男同学说:“下雨了,幸亏我带了雨伞,嘿嘿!”还有一个男同学附和着说:“我没带伞啊,难道要淋着雨回家了吗?拜托,拜托,雨快点停了。”“哒哒哒”的声音响了起来,雨不仅没有停,反而越下越大。“啊,我也没带伞啊,怎么办?”我焦虑的说着。我同桌踢了我一脚,示意我班主任来了。我立马像个小兔子一样乖乖的坐好了。
放学了,我走出了教室,慢悠悠的下了楼,捧着我的书包一直在想着怎么办,难道这么大的雨一直不停吗?真该死,偏偏今天忘带伞了。唉!正想着就这样回家吧,突然我发现眼前有一个熟悉的人给我递了一把伞。我抬起头,看到了温柔的笑容还有那温柔的眼睛,虽然头发有点白了,但依旧还是像阳光一样,照暖了我的心!
“走吧,回家吧,就知道你没带伞,我煮好饭了,赶快回家吃吧,不然凉了,妈妈这两天去外婆家,就不回来了,来,书包给我。”我帅气的爸爸开口说道。我嘻嘻的笑着,心里很开心,把书包递给了爸爸说:“走着,回家吃饭咯!”……
晚上,我要睡觉了,可是我一直睡不着,突然,听到爸爸的脚步声要上来了,我就假装睡着了,爸爸打开了我的房门,走了进来,看到睡着了的我,帮我盖好了被子,关好了窗帘,收拾好了我书包,然后再走出去,轻轻的关上了门。
我能感受到了爸爸对我的关爱和呵护,也是,父亲不太会流露出对我们的爱,但是,可能也有他的方式来对待你,来爱你。
希望天下所有的子女都能理解自己的父母吧!