父爱如山作文
如果说父爱如山,于我而言,最恰当不过。
如果要用一座山来比喻的话,那我一定会选五岳之首的泰山,他虽略逊华山之耸,稍输恒山之柔美,但父爱于我最鲜明的特点就是无时无刻无微不至,令我忆起“泰山捧土成其高。”
十五、六岁年纪的我,正如许多同龄人一样,花一样的年纪,也是脸上“痘痘”横行的时候,虽恨脸上的千疮百孔,却苦于无计可施,不知他从哪里学会了做营养早餐,说是可以调治青春痘,每天清晨的厨房里便多了他忙碌的身影,少了床上贪睡的老爸,每日只见桌上一杯暖心的营养早餐,热气与暖意交织着螺旋上升,厨房,弥漫着满满父爱的味道。
十年前我们搬入新家,地方到是宽敞了不少,可唯一的缺点就是冬冷,解决的办法不是没有,那就是生暖气取暖。
可是暖气需要煤啊!父亲便挑起了这重任,你可能永远无法想象到,一个瘦弱的白净“书生”如何手提两只硕大的煤桶,奔走在寒风如刀的冬日里,举步为艰地走上二楼。那日偶然看到他那大手上布满老茧和充斥着冻伤裂口,和那结婚照上纤细、修长的手怎可比,我真想说他傻。温暖的卧室,有从山上采来的土壤,精心侍弄如今日渐旺盛的花草,暖意是由父爱支撑起来的。
一日心乱,深夜未眠,翻来覆去露了半个肩膀在外,只觉得寒意骤袭也懒得盖上,忽觉被角被提起、掖好,我知道,每夜皆是如此。从他第二天早上的黑眼圈,我又读到了那爱,深深的父爱。
如果说我与父亲是两座山,我的高度是他把自己身上的土石垒在我的身上,我高了,他却矮了。
望着他额头上日渐稀疏的头发,望着着他略微不易觉的苍老,我的那座山又高了,他的那座山,又矮了。