爱是什么?爱是下雨时为你撑起的一把伞;爱是炎热时向你吹来的一股风;爱是黑暗时为你点燃的一把火。
还记得那次,爸爸要求我数学考试必须考95分以上。我心里没有把握,但还是答应了爸爸。要考试了,数学老师走进了教室。顿时,我的心里是十五个吊桶打水——七上八下。时间一分一秒地过去,没有报到名字的同学越来越紧张,其中也有我。这时老师说:“司翌良,90分!”我的心一落千丈,因为我万万没有想到我竟然考得那么低。
*时,我都是又蹦又跳地回家。可是今天,我却是垂头丧气、无精打采的。到了家门口,我再三犹豫后轻轻敲了门。门开了,迎面而来的是老爸,“今天数学考试考得怎么样?”爸爸冷冷地说道。我鼓起勇气,大声说道:“对不起,爸爸,我没有完成你的任务,我只考了90分。”我一口气把所有的话都说了出来,心里舒服多了。但是,我这不争气的泪水却流了下来。“把试卷拿来给我看看”,于是我把便把手中的试卷给了爸爸。
这时,妈妈说:“先吃晚饭,然后再说。”可是,这顿饭我们几乎都没有开口讲话,爸爸让我进房间。我心中忐忑不安,这时候爸爸却很和蔼地说:“没事的,这张卷子是有点难,考得不好不要紧的,只要把题目弄懂了就好。”于是爸爸把我不会的题目都给我讲懂了,这也让我重拾了信心和勇气。爸爸对我说:“加油儿子,我相信你一定可以的。”“好!一言为定!”我笑着说。
爸爸,谢谢你对我的爱,我一生都不会忘记,我长大以后,一定会回报你的,爸爸,我爱你!