友情的作文
我最好的朋友是姚鑫圆,我们的友情比天高,比地厚,更比海深。我可以为她做一切自己能做的事,她也可以为我做一切力所能及的事。
星期一放学,每次都是我扫地。以前,我放学后都和知心好友一起回家,自从我要扫地后,所有日程都乱套了。星期一,我孤单,姚鑫圆也孤独,姚鑫圆和我不能在一起回家,下课又要上厕所,没时间在一起玩,我和她渐渐疏远了,虽然我还有许多许多的朋友,但她们都在我伤心的时候不能每次都给我安慰,也不能摸透我想什么,做什么。少了生活的一部分,我每天都无精打采的。我又不敢大胆地跟姚鑫圆说,就这样我们就象乞丐一样艰难地度过每一天。不过,有时,我们还会互相望一望,但是,姚鑫圆没有了以前看我友好的神情,只有一种渴望和好的眼神。有一天下课,我收到了一张纸条,我果断地判断出,这肯定是姚鑫圆写的,我着急的打开字条,上面写着:菲菲,你还能和我好吗?我们还能象以前那样情同手足吗?如果是,你就向我点点头,如果不是,你就向我摇摇头。看完纸条,我急忙抬头朝她看了看,果然,她正着急地望着我,我见了,忙把头点得象小鸡啄米一样。我们相互笑了,笑得那么甜,那么灿烂。同时,我心中的大石头也落了下来。
从此,我们的友情又恢复了往常,这让我想起一句诗“桃花潭水深千尺,不及汪沦送我情”!