母爱的作文
母爱,是温柔的。
妈妈带我出门,半路上突然电话响了,她下了电瓶车,在旁边接电话。我一看钥匙没有拔,灵机一动,趁妈妈没注意,站到电瓶车的前面的踏板上,模仿大人的样子,扭了一下龙头上的把手。突然电瓶车直往前冲,我吓得“啊”的一声大叫起来。等妈妈反应过来,已经晚了,我整个人被重重地摔到了地上。妈妈急忙飞奔过来,一把把我抱在怀里,心疼地摸摸我的脑袋,焦急地问:“哪里疼啊?”“腿好疼啊!”我哭着回答。妈妈连忙扒开裤脚,腿上的皮破了,都流血了。妈妈急忙以最快的速度把我抱回了家,一边小心翼翼地用碘酒和棉签处理伤口,一边很自责地说:“宝贝,都怪妈妈不好,不应该钥匙不拔就下车的。”看到妈妈心疼的样子,突然感觉心里暖暖的,瞬间就不疼了。
母爱,也是严厉的。
数学课上,我误把计算题目18抄成了16,把加法抄成了除法。于是,计算本上又多了几个被判死刑的红叉。放学到家写作业,妈妈看到了,刚刚还和颜悦色的脸一下子“变色”啦!眉毛上扬,瞳孔放大,咬牙切齿:“眼睛长哪里去了,数字还会抄错?”说完,当机立断拿起《口算达人》,严厉地命令:”二十分钟,写一面。“我提心吊胆地接过本子,算完后又验算了一遍,确认没有错误了,才把本子给妈妈看。“做作业一定要细心、认真,不能马虎。”我吓得直点头。
看,这就是我的妈妈——既温柔又严厉,我爱妈妈!