劳动节小学生作文
今天是五月一号,一个特别的日子,那就是——国际劳动节。今天原本打算去春游,可是突如其来的一件事让我十分惊慌,爸爸说是奶奶又得以往的老毛病——脑梗。我们是因为担心奶奶所以春游 的安排就取消了。
奶奶生病住院了,我、妈妈、爸爸、伯伯、姑姑都轮流去照顾奶奶,有一天,姑姑去照顾奶奶,因怕奶奶晚上会发烧,基本上一夜都没睡着,第二天很疲劳。虽然我很担心姑姑,但我更担心奶奶。
今儿,我来奶奶这了,一大清早我和妈妈就开始忙活,在家里拿了好多东西准备放到奶奶那儿,让奶奶用。不一会儿,我和妈妈到奶奶那了,把东西放下来了,和奶奶聊了好久,当时也不知都聊了 些什么,只是不知不觉到了中午,我想带着奶奶去吃饭。我们走到了东方红广场,随便找了一家店坐了下来,老板让我们点菜,我让奶奶点,奶奶也就点了几个菜。我们又开始聊了,正当聊的不亦乐乎 的时候,菜来了,我不放心奶奶,所以就一直看着奶奶,谁知道后面我发现在吃饭的过程当中,奶奶的嘴是歪的,并且还有点细微的漏食。我有点担心了,可十几分钟后,饭吃完了,我们在外面转了一 圈又回到病房,我让奶奶躺在床上,然后就一直在聊天,知道她香甜的进入梦乡……
在这里,我真的好像对奶奶说:“奶奶,我爱你,我真的希望你可以回到我们的家庭中,祝奶奶早日康复!”