有一件美好的回忆,它时不时就闪现在我的脑海中,就像放电影一样。每当我想起这件事的时候都会觉得当时我很可爱。
事情是发生在我上二年级的时候。在老家,家里有一片宽阔的土地。每一年地里都会长一些杂草一类的东西。有一天,我想要吃棒棒糖,我在那里努力地想着,有什么事情才能让奶奶给我买棒棒糖。我看了一眼家里的土地,终于想到了一个好办法:把地里的杂草拔掉一些,说不定奶奶会奖励我给我买棒棒糖。我走进地里,弯下腰,开始拔了起来。我边拔边想:如果我拔的多一些,奶奶会不会给我多买一根棒棒糖。想到这里,我又加把劲,拔起草来。我是下午1点开始的拔的一直到现在下午4点。我才拔了这块地的4分之一还不到。我是又累又渴,我的两只小手早已变得通红通红的了,嗓子也是直冒烟,腰也是特别疼。我看了一眼自己的劳动成果,就去找奶奶了。我把奶奶拉到这块地前。奶奶不用想一看就知道是我做的了。我对奶奶说:“奶奶,我想吃棒棒糖了。”奶奶看我今天出奇地听话,便爽快的答应了。这次奶奶给我买了三根棒棒糖作为奖品奖励我,真的好开心哦!吃着甜甜的棒棒糖,同时我也明白了:只要付出就会有回报。
这件事令我永生难忘。