开在记忆深处的花作文
寒冬肃杀,百花凋零,万物枯萎,大地呈现出一片萧条的景象,但心中却温暖如春,只因记忆中的那朵花已经漾开,铺满心房。
冬,可谓是学子们最讨厌的一个季节了。本来中午出门就够冷的了,更何况一大早就要去上学。我的家里学校较远,妈妈总是送我去学校。
当星星还在调皮的眨着眼睛望着大地的时候,一束温暖的灯光已划破黑暗,那是妈妈在为我做饭。等我吃完饭,妈妈已推出电动车,于是我乖乖地坐在妈妈的身后,依偎在她身上,感受那一点点的温暖。
路上,车子疾速行驶,迎面扑来的刺骨的寒风钻入我的脖子,打在我的脸上,顿时感觉身体僵硬,我缩缩脖子。妈妈似乎感觉到了我的变化,将车速放慢,问我:“冷吧?”“不”我边摇头边说。“快到了,在坚持一会儿”。我点点头,泪水顿时盈满眼眶。坐在前面为我挡住寒风侵袭的妈妈,只穿了一件单薄的小袄,而我却穿着厚厚的棉衣,裹得严严实实,而此时,妈妈担心的居然还是她女儿的冷暖。
这大概就是母爱了吧,世界上最无私的爱。朝妈妈离去的方向望去,冬日的阳光薄薄的洒落下来,轻纱一般笼罩着母亲,那一抹灰白的头发在阳光下分外耀眼。
心中某个柔软的地方突然被撞击了一下,开出了一朵顺不醒目但很美丽的花朵,我想那是母爱之花,它将永远开在我心底,开在我记忆的深处。