开在记忆深处的花作文
在每个人的记忆深处,总是会有些触人心弦的回忆,而那段温暖而又美好的回忆,像一粒种子,在我的记忆深处扎根开花。
我们相识是在xx广场,那时我与妈妈走丢了,不知所措便哭了起来,你却拉着我去找妈妈,那时觉得你真的挺阳光,挺勇敢的。就这样我们相识了。自从教了你这个朋友,我每天都和你黏在一起,和你一起吃饭,上学,放学,玩耍……我总爱和你有声有色的谈论从书上摘下来的你喜欢的词语:勇气,信念,希望,光明。其实,儿时的我们哪懂得这些词语,但不管我们理解与否,我都会鼓掌笑着称赞说你厉害。
你告诉我你非常喜欢向日葵,便总是带些向日葵的图片给我看,说这是你从乡下拍下来的,自从随爸妈到了城里就在也没有看到过。因此,你便让自己变成了光芒四射的向日葵。我是个爱哭的女生,动不动就红了眼眶,掉下几颗“金豆子”。每到这时,你就会画向日葵给我看,并且像它一样绽放微笑。你微眯的双眼,弯弯的嘴角,就像葵花小精灵。我便高兴地跟着你笑。夕阳西下,若隐若现的,常有两个小女孩的小小的身影蹲在地上傻笑。
一次,我和你去乡下,你从口袋里掏出几粒瓜子,说“我带你去种向日葵。”我便兴高采烈的跟去,看你怎么刨土,撒种,埋好,等待种子发芽。我觉得你就像是一位大姐姐,逗我开心,朝我微笑。
我起初还以为你种不活向日葵的,没想到向日葵真的发芽开花了,你高兴地跳了起来,嚷嚷着说你要把她养得像白杨树一样壮。
我曾以为,我们会一起走过小学,走过初中,走过高中,再一起步入大学。可是,在一起逐梦的路上你却提前离开了。因为你的家庭,你转学到上海了。
至到你离开的那天,我都不认为我们会分开。甚至在你背着大大的书包来向我告别时,我还笑着说:“啊,你终于滚蛋了。”我以为你又是在捉弄我。
可是后来你再也没有找我去看向日葵了。我便急了,我匆匆的跑到你家,那里没有了你的身影,也没有了你的向日葵。地上有被你挖过的痕迹,但你并没有都把他们带走,还留了几株给我,我想另外几株一定是陪你去玩了。
你来信了,信中说上海因为过于繁华,没有地方种,向日葵便死了。便让我照顾好我们的向日葵,我答应了。后来,我才知道,向日葵的花语是永恒。
为了永恒,我天天跑去看向日葵,看它长高了没有。可没想到有一次我去看向日葵的时候,那片空地由于要建房子便被工人把向日葵铲走了。我便回家大哭了一场,脑海中都是你,那个叫小雯的你,你笑着,我却垂下了脑袋。
永恒,有不同的情态。有时像水,无法触碰这美妙的灵动;有时像宝石,坚不可摧;有时又像阳光,温暖而又美丽。我不是永远的爱哭鬼,你也不是我永远的大姐姐。但我知道,向日葵见证了我们的友谊!
虽然我们的向日葵已经没有了,但它移进了我的记忆深处,开着金黄的花朵——那是我们永恒的友谊。