春节拜年作文
夜晚,夜幕降临,在这黑夜之中,我们一家前往外婆家,给外婆拜年,爸爸还准备了几瓶红酒带回去,准备和外公喝几杯。
到了外公家,看见了,一桌子下酒菜原来外公早就准备好了呀!舅舅在不久之后也来了,带了几包西班牙火腿做下酒菜。爸爸和外公舅舅坐了下来,倒上红酒就喝了起来,一边吃下酒菜,一边聊天。时聊生意情况,时聊家庭琐事,时聊新闻。停都停不下来!,一直在喝酒聊天,一瓶就这样没了。
我和弟弟坐在沙发上,等着春节联欢晚会的开始。几分钟后,春节联欢晚会开始了小品,歌曲,舞蹈,多让人拍手叫好。一边看着春晚,一边吃着火腿。一家人围坐在电视机旁边,时不时说好!这个画面很温馨,这才是一个家嘛。
春节联欢晚会里面有几百万个红包可以抢,家人都在抢红包,好疯狂啊!每一个都拿着手机狂摇。哥哥摇到了五块钱,其他人都没什么收获。
在晚上十点多时,大家都散了,各回各家。
这个温馨的家,幸福的家,才是我所向往的。