美德作文(扩展
关爱是一种美德,给予他人幸福,带给自己快乐。关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路,关爱是一叶小舟,把人们带到爱的彼岸,关爱是冬日里的一把火,温暖了人们的心灵,随着关爱的脚步,我轻轻的打开了记忆的闸门。
记得那一天我和奶奶去乘公交车,车上的人很少,我找了个靠窗的座位坐了下来。开始欣赏着道路两旁的景色:高楼林立,一棵棵大树像严肃的哨兵站立在道路两旁,好像在欢迎我们的到来——。过了一会儿我才注意到车上的人越来越多,车上的人挤的好像“薄饼”,叠在一起,我想:“幸好有座位,没有站在车厢里,不然就变成“薄饼”了”。
这时从站台上来了一位老奶奶,她白发苍苍一步一步地挪到车上来,我急忙起身给老奶奶让座:“老奶奶,您请坐这儿吧。”
“不用啦,小朋友,还是你坐吧。”
“尊老爱幼,所以您老人家坐吧。”
“谢谢你,小朋友!”。她的眼睛里闪烁着感激和喜悦的光芒。
我站在车厢里,第一次感觉到被挤成“薄饼”的滋味,虽然很难受但是我却体会到了助人为乐的喜悦,看着周围叔叔阿姨都投来赞许的目光,我感到无比的快乐。
我想虽然让座只是举手之劳而已,但是却拥有着关爱别人的一颗火热的心。我要把关爱传递给他人,让世界充满关爱,让关爱去造福世界和人类吧。
宽容是一种美德五年级时张宇曦摔坏了我的一个削笔刀!我很伤心那一天,到家里,我就直奔房间哭了起来!因为那个削笔刀是爸爸在我生日的时候买给我的,是我最喜欢的一个削笔刀,我都气死那个张宇曦!我一直哭知道老妈回来,老妈见我没写作业,躺在床上哭,就跑过来问我怎么了?我咽咽呜呜的说:“张宇曦把我最心爱的削笔刀摔坏了,他还强词夺理的骂我,你说呢?气死我了哼!”妈妈苦口婆心的对我说了一番话,让我受益匪浅!
“鋆,我知道你很生张宇曦的气,可是你也要学会宽容别人,你要把大事化小,小事化无!不要把一点点小事化大!而且你们是同学,抬头不见低头也是要见的,更何况你们还是同桌!你不能这么对她,你这么对她了以后他也会这样对你,对不对?你宽容了她自然别人也会宽容你!你们要好好相处不要把事情闹大哦!”“嗯,妈妈我找到了时时都要怀着一颗宽容得心!”第二天早上一到校,我就对她说“不用赔了,我们以后要有好相处。
“嗯”宽容是一种美德,大家要学会宽容哦!
讲诚信是一种美德吗?为什么?今天,由我来给你们回答这个问题。讲诚信是一种美德,更是一种心灵之美。因为你讲诚信别人也像你一样对你讲诚信的,朋友就是一种讲诚信的问题,朋友也是一种互相信任的问题。
诚信的意思是对他人诚实、守信。我给你们讲一些实例。从前有一个家庭里面有一个高年级的大哥哥,他还有一个弟弟和他在同一所学校上学。妈妈每星期给哥哥和弟弟分别给50元钱。哥哥很快花光了,弟弟也很快花光了。在一次回家的路上,哥哥说:“咱们吃冰淇淋吧!”可是哥俩没钱怎么办呢?哥哥想了一个好主意,叫弟弟骗妈妈说自己要买一本书,让妈妈把钱给弟弟,弟弟面对着冰淇淋的诱惑和欺骗妈妈的后果想了半天,最后答应了哥哥的要求。回家后弟弟撒谎向妈妈要来了钱,然后和哥哥去买冰淇淋吃。哥俩吃着香甜的冰淇淋,心里可高兴了。
回家后,哥哥睡着了,可是弟弟还没睡,他去到妈妈面前给她说出了真像,妈妈并没有骂弟弟,而是表扬了他,因为他没骗妈妈。这件事告诉我们做人要诚实、守信,不能欺骗他人。