有意义的春节的作文
今天是大年三十,也是最有意义的一天。
早上,我从暖暖地被窝里爬出来,刚穿好毛衣,刷好牙,洗好脸。突然,发现爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都不在了。这时“砰的一声”巨响,吓了我一跳。我朝楼下一看,原来是爷爷和爸爸在放爆竹,我赶紧拿了桌上两个包子,边吃边下楼去看放爆竹。爸爸拿了一个爆竹,竖着放在地上,用烟头点着爆竹的导火索,只听见导火索发出“哧哧”的声音,一会爆竹砰的一下腾空而起,地上也升起一股白烟,爆竹在空中下落时一下炸开了。爷爷拿着鞭炮摆在地上,点着了只听见鞭炮“噼哩啪啦”就连边上说话声一点也听不见,我想叫妈妈过来也只好打手势了。
中午,奶奶包了好多饺子,也烧了很多菜。其中有我非常喜欢吃的红烧走油肉,清蒸鸦片鱼,羊肉粉丝汤等等。我一口气吃了十几个饺子,把肚皮快撑破了。
晚上,我们早早在电视机旁,等着春节联欢晚会。八点春晚正式开始,晚会上节目精彩纷呈,有风趣幽默的小品和相声,奇幻的魔术,美丽动听的歌曲,惊险刺激的杂技,还有各民族表演的精彩歌舞。
在这里我给大家拜年了!