快过年了,我的心情超开心的,阿姨说:过年前是大扫除的好日子,阿姨打扫时简直就像世界大战一样,阿姨说:你们还呆呆的站在那儿做什么?还不赶快来帮忙。我们忙进忙出从早到晚都在忙,真是累死人了!最后终于清理干净,家里就像新的一样,而且还可以在客厅打羽毛球呢!这让我和哥哥开心的不得了!打扫时的辛苦也总算有了代价。
除夕的晚上,叔叔和婶婶准备了我最爱的蟹肉豆腐堡,龙虾沙拉,还有香香QQ的鲁猪皮,我们大快朵颐把它吃的一块都不剩。
初三时爸爸带我们去石渔港玩,路途中放有趣的"机器人历险记"给我们看,看着看着不知不觉就到了渔港,妈妈请我们吃那里最有名的蚵仔煎,我们吃得像猪一样,哥哥最后还意犹未尽的把盘子舔得一干二净,连一点喳喳都不剩真有趣!
过了一年,我变得更懂事,也变得更灵活,我希望新的一年学业更进步,足球更厉害,还要多做家务,做一个有贡献的人。