秋天,黄叶纷飞,金黄色的叶子从树上飘落下来,如同一把把小降落伞。有的落在草坪上,有的落在小河里,还有的落在田野上。
果园里种着晶莹剔透的葡萄,像一颗颗紫色的水晶,原来她们在欢迎秋姑娘的到来。高粱特地穿上了红衣裳,还把红色的花粉抹在了脸上,原来,高粱想跟秋姑娘比美呢!苹果见到了穿着五彩衣的秋姑娘,不好意思地把脸涨得红红的。
田野里,农民伯伯正在收割金黄色的稻子。有的果农在丰收秋天的果实,小朋友也高兴地帮叔叔、阿姨们丰收果实呢!他们一边唱歌一边收着果实,忙得不亦乐乎。秋姑娘看到了,会心地笑了起来。
秋姑娘告诉大家,冬天就要来了!小蚂蚁排着整齐的队伍去寻找食物,准备过冬了。小兔子找来蘑菇、萝卜和白菜当粮食。大黑熊吃力地挖着树洞,也准备过冬呢!
秋天是丰收的季节,也是百花凋零的季节,树木枯萎的季节。比起春天和夏天,我却更爱那美丽的秋天。