天,黑了;雾,大了。
倏忽间,这雾就像一只怪兽,不断地膨胀,不断地变浓,一下子把房子、马路、树木全吞进了肚子。这雾好似是一张网,我一下子被网住了,陷入了云里雾里,只闻其声,不见其人呀!
我和妈妈摸索着向前,见有一辆车停在那里不知所措,车主迷了路,正着急地问路,“大姐,这是哪条路呀?”
在远处,又传来一阵阵警车声和救护车的声音,让人听了心里感到一阵恐慌,好象一切都处于世界末日之中。
好不容易回到了家,正当我对明天怎么上学而感到发愁时,老师发来一条信息:“接区教育局 紧急通知,因雾霾天气影响,明天学生放假半天,请家长安排好孩子的生活和学*。”我看了乐得一蹦三尺高,高喊到:“放假喽!真是天助我也,明天能好好地玩喽,嘿嘿!”
但到了第二天早晨,可恶的雾还是没有散,妈妈在我的再三请求下答应我到外面玩一会儿,却要我戴上厚厚的口罩,憋闷极了。到了楼下,也见着许多人都戴上了一副大大的口罩,外面一片白茫茫,再也不能看到以往的蓝天、大树……
好不容易等到了下午,谁知老师又发来一条信息,意思是继续放假三天。我的妈呀!放假这么多,太无聊了,就连电视机也和我对着干,收不了台。我只好老老实实待在家里,翻着一本本早已看腻了的书。
晚上,我在从大人口中得知,这种雾里有一种物质叫着“霾”,人体里如果吸了大量的“霾”,就会得一些比较严重的肺部疾病。而“霾”又是因为空气严重污染形成的,因为人类长期排放汽车尾气、建筑工地扬尘、吸烟吐出的烟气才形成的。
原来“霾”是我们人类自己造的一个大怪兽呀!怎么打败它呢?我想做一个环保奥特曼,呼吁大家减少空气污染和粉尘排放,到处是“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”