说起雾霾,大家一定都很熟悉吧!我也不例外。
早上,我一起床就看见窗外灰蒙蒙的,阳光驱不散它,人们赶不跑它。我背着书包和爸爸走出家门,像是走进了“仙境”。爸爸送我去上学,可路上看不清,爸爸只能凭感觉开车。这讨厌的雾霾侵袭了整个桐乡市区,马路也被它们侵占了,红绿灯成了“隐身娃”了。“哎,不好,老爸你闯了红灯。”老爸的车子从红绿灯旁经过时我才看到那惨淡的红影子,雾霾遮住了我和爸爸的眼睛了。为了不再闯红灯,爸爸只好把车速改成蜗牛的。速度了。“哎!这可恶的雾霾什么时候来不好,偏偏在我们快要大考的时候来,害我上学快迟到了!”
听爸爸说,他们小时候没有雾霾的。为什么现在有了呢?时代不是在发展吗?爸爸告诉我,这雾霾的形成说到底是我们人类造成的,人类乱砍伐树木,使我们的家园缺少绿化;我们践踏草坪,草坪成了枯黄的一道“风景”;我们还不断地造房子、建工厂、开汽车……使我们的生活空间多了灰尘、废气,严重污染了环境。
这雾霾很真顽固,它来得快,去得慢,持续了数十天也不见消退,“哎”!可怜的我啊,数十天除了上学放学外没出过几次门,一旦出门就得戴上口罩,口罩成了我的“嘴上之宝”。如果没了我的“嘴上之宝”,我将会吸入有毒的空气,我只好在家做“笼中鸟”了,可我多么盼望在蓝天白云青青的草地上自由玩耍啊!